Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Лукашенко: мир стоит не на китах, он держится на любви и заботе

  • Лукашенко: мир стоит не на китах, он держится на любви и заботе
  • Смотрите также:

БелаПАН стало известно содержание новогоднего поздравления Александра Лукашенко белорусскому народу, которое будет показано на отечественных телеканалах 31 декабря в 23 часа 50 минут.

«Вопреки приметам тринадцатый год нового века не стал несчастливым, — говорится в поздравлении. — Мы прожили этот год на одном дыхании, как единая большая семья. Каждый из нас чувствовал себя неотъемлемой частью великого и гордого целого, имя которому — Беларусь. Мы сердцем ощутили это единение в минуты принесения священной клятвы на площади Государственного флага».

«Мы (...) порой даже не осознаём, какое это на самом деле огромное, неоценимое счастье — жить на своей земле, свободно дышать ее воздухом, пить ее кристальную воду и чувствовать себя одновременно ее любимым сыном и заботливым хозяином. И знать, что над тобой не властен никто, кроме твоего разума и твоей совести. То, что это счастье у нас есть, что нам удалось отстоять его, наполняет наши сердца уверенностью и надеждой», — отмечает белорусский руководитель.

«Не всегда было легко и просто, и не все, что мы планировали, сбылось. Но все-таки нам этот год больше запомнится событиями, оставившими добрый след в истории, — считает Лукашенко. — Мы вплотную подошли к успешному решению демографической проблемы. Впервые после 1990 года обеспечен прирост населения страны. Дан старт суперинновационному проекту — строительству Белорусской атомной электростанции. Собран первый 450-тонный БелАЗ-гигант. Мы построили более 5 млн. квадратных метров жилья. Наш экспорт продовольствия впервые превысил 5 млрд. долларов».

По мнению официально лидера, в уходящем году «мы стали богаче и в простом человеческом счастье: в Беларуси сыграно на 10 тыс. больше свадеб и родилось почти на 4 тыс. больше малышей, чем в 2012 году».

«Но, конечно же, загадывая желания и строя планы, мы должны понимать: если в прошлом году мы не добились чего-то, значит, сами не слишком старались и напрягались. Значит, сами виноваты. А все добрые перемены произойдут, только если мы вложим в них свой труд и ум. Потребуется приложить максимум усилий, чтобы не растерять достигнутого, продвинуться вперед, рассчитывая в первую очередь на собственные силы и внутренние резервы, которые надо умело использовать», — подчеркивает Лукашенко.

«Беларусь называют страной добрых людей. Дело чести для каждого из нас проявить свои душевные качества в наступающем Году гостеприимства», — призывает он.

«Мир стоит не на слонах и китах, как думали в древности. И не на деньгах, как некоторые думают сейчас. Он от века стоял и держится ныне на любви и заботе. И новогодняя ночь — самое время вспомнить об этом», — говорится в поздравлении.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Лукашенко: мир стоит не на китах, он держится на любви и заботе


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.