Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Китайский ледокол, направленный на спасение «Академика Шокальского», застрял во льдах

  • Китайский ледокол, направленный на спасение «Академика Шокальского», застрял во льдах
  • Смотрите также:

Как сообщают сегодня международные СМИ, китайский ледокол «Снежный дракон», направленный к российскому научно-исследовательскому судну «Академик Шокальский», терпящему бедствие в водах Антарктики, также застрял во льдах.

За прошедшие сутки китайское судно практически не смогло сдвинуться с места.

В настоящее время эвакуации на вертолете ожидают 56 человек, в том числе четверо членов экипажа. Спасательная операция начнется сразу после того, как установятся более благоприятные погодные условия. Планируется, что выручать китайцев отправится австралийский ледокол «Орора Острейлиус».

Как уже сообщалось, ранее планировалась спасательная операция с участием китайского  «Снежного дракона»  - судно было направлено к терпящему бедствие российскому судну «Академику Шокальскому», которое оказалось заблокированным во льдах. Однако китайский ледокол не смог приблизиться к российскому кораблю на нужное расстояние. Также к месту ЧП были направлены еще 2 ледокола: австралийский и французский, но пока спасательную операцию приходится откладывать из-за плохой погоды.

Напомним, российское судно «Академик Шокальский», на борту которого 22 члена экипажа и 52 пассажира (ученые и туристы), застряло у берегов Антарктиды еще 25 декабря.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Китайский ледокол, направленный на спасение «Академика Шокальского», застрял во льдах


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.