Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Нельсон Мандела и Израиль

  • Нельсон Мандела и Израиль
  • Смотрите также:

Запад оплакивает смерть Нельсона Манделы, демонстрируя даже большую скорбь, чем африканцы. Этот траур - всего лишь способ защитить колониальную идеологию и преступления, совершённые на её почве. Непонятным остаётся одно – почему в этом потоке признаний заслуг великого человека СМИ обходят молчанием существование расистского государства, основанного, как и Южная Африка, по идеям Сесиля Родерса, теоретика «германского империализма». Дело Нельсона Манделы должно быть продолжено.

Весь мир заговорил о Нельсоне Манделе по случаю его кончины. Но чему служит пример этого выдающегося человека, если и сегодня существует государство – Израиль, где продолжает господствовать расовая идеология, с которой было покончено в Южной Африке?

Сионизм – это не плод иудаизма, который длительное время яростно ему сопротивлялся. Это империалистический проект, рождённый английской пуританской идеологией. В XVII веке лорд Кромвель сверг английскую монархию и провозгласил республику. Он установил равные права для всех и старался, как только мог, укрепить могущество своей страны. С этой целью он намеревался установить прочные связи с еврейской диаспорой, которая становилась авангардом английского капитализма. Поэтому он разрешил евреям возвратиться в Англию, из которой они были изгнаны четыреста лет назад, и объявил, что он создаст еврейское государство - Израиль. Однако он умер, так и не сумев добиться поддержки евреями своих планов.С тех пор Британская Империя потеряла интерес к еврейской диаспоре, и лишь при королеве Виктории Премьер-министр Бенжамин Дизраэли включил этот вопрос в повестку дня на Конференции в Берлине в 1884 году. Всё изменилось с приходом теоретика британского империализма «весьма почитаемого» Сесиля Родеса – основателя бриллиантовой компании De Beers и государства Родезии, который нашел в лице Теодора Херцля лоббиста, который ему требовался. Оба вели обширную переписку, воспроизводство которой было запрещено самой королевой во время чествования столетия со дня смерти Родеса. По их теории весь мир должен быть под контролем «германской расы» (то есть, по их мнению, англичан, включая ирландцев, американцев и канадцев, австралийцев и южноафриканцев), которая должна расширять свою империю путём завоевания новых земель с помощью евреев.

Теодору Херцлю удалось не только убедить диаспору принять участие в этом проекте, но и полностью изменить к нему отношение, используя библейские мифы. Еврейское государство должно быть воссоздано не на целинных землях, в Уганде или Аргентине, а в Палестине, и столицей его станет Иерусалим. Так что современный Израиль – это плод империализма и иудаизма.

Израиль с самого начала своего одностороннего провозглашения стал сотрудничать с Южной Африкой и Родезией – единственными двумя государствами, которые, как и Израиль, проводят колониальную политику Родеса. С этой точки зрения не вызывает большого удивления тот факт, что «африканеры» поддерживали нацизм, - ведь они вскормлены одной и той же идеологией. Хотя Премьер-министр Джон Ворстер совершил официальный визит в оккупированную Палестину лишь в 1976 году, несмотря на то, что Генеральная Ассамблея ООН осудила «альянс южноафриканского расизма и сионизма» ещё в 1953 году. Оба государства работали в тесном сотрудничестве как в части манипуляции средствами массовой информации и транспортировании грузов в обход на введённое эмбарго, так и в части разработки атомной бомбы.

Дело Нельсона Манделы показывает, что можно освободиться от этой идеологии и достичь гражданского мира. Сегодня Израиль является единственным наследником империалистической системы, выстроенной по идеям Сесиля Родерса.

Гражданский мир будет достигнут, если израильтяне и палестинцы найдут у себя и Де Клерка, и Манделу.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Нельсон Мандела и Израиль


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.