Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Врио главы КБР потребовал возобновить строительство перинатального центра

  • Врио главы КБР потребовал возобновить строительство перинатального центра
  • Смотрите также:

Юрий Коков потребовал от правительства объяснений причин срыва финансирования начатого в 2011 году строительства перинатального центра в Нальчике. При возведении объекта стоимостью более 1,7 миллиарда рублей освоено только 230 миллионов рублей. Между тем из федеральной инвестиционной программы на 2014 год объект исключен, - говорится в сообщении.

 

Продолжение финансирования строительства возможно при выполнении ряда условий, которые ставит перед республиканскими властями Минздрав РФ. Одно из основных требований - завершить землеотвод под строящийся объект и оформить право собственности на земельный участок. Если его не выполнить в кратчайшие сроки, республика не получит федеральные ассигнования.

 

Как пояснила и.о. министра госимущества и земельных ресурсов КБР Анна Тонконог, все вопросы, включая регистрацию права собственности, будут решены к 15 января будущего года. Поручив правительству в сжатые сроки найти способы решения проблем, связанных с продолжением строительства перинатального центра, врио главы КБР отметил, что они не должны привести к удорожанию, - отмечает пресс-служба.

 

Недопустимым Коков назвал и приостановление строительных работ в онкологическом диспансере, тогда как в республике отмечается рост онкозаболеваний, из-за дефицита бюджетных средств объект снимается с финансирования в 2014 году.

 

Такие вопросы должны решаться в первоочередном порядке. Призываю вас болеть душой за дело, - подчеркнул врио главы Кабардино-Балкарии.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости недвижимости | |

Подписка на RSS рассылку Врио главы КБР потребовал возобновить строительство перинатального центра


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.