Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Правительство РФ одобрило покупку Газпромом Кыргызгаза

  • Правительство РФ одобрило покупку Газпромом Кыргызгаза
  • Смотрите также:

Правительство РФ одобрило проект закона о ратификации соглашения с Киргизией, в соответствии с которым Газпром приобретет вновь создаваемое в этой стране ОАО Кыргызгаз, задачей которого станет управление газотранспортной системой Киргизии. Соответствующее постановление правительства подписал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, постановив внести законопроект на рассмотрение Госдумы.

Ранее Россия и Киргизия подписали межправительственное соглашение о передаче Газпрому газотранспортной системы (ГТС) Киргизии и создании совместного предприятия (СП) по ее управлению. В декабре 2013г. парламент и президент Киргизии ратифицировали это соглашение.

В соответствии с соглашением, на территории Киргизии будет учреждено 100-процентное дочернее общество ОАО Кыргызгаз в форме общества с ограниченной ответственностью, которому будут переданы все принадлежащие Кыргызгазу газопроводы, газораспределительные станции, подземные хранилища газа, земельные участки и иное имущество, а также права и интересы, оговоренные в проекте соглашения. 100% долей нового общества продается ОАО Газпром за 1 долл.

Одновременно Газпром гарантирует вложение инвестиций в модернизацию и реконструкцию газовой инфраструктуры в размере не менее 20 млрд руб. в течение пяти лет. При этом российская сторона берет на себя обязательства по развитию и модернизации оборудования и магистральных газопроводов, соблюдению тарифной политики, утверждаемой правительством Киргизии в соответствии с законодательством, а также бесперебойной и гарантированной поставке природного газа для потребителей республики.

Новая компания и ее правопреемники будут осуществлять поставку газа на территорию Киргизии, подземное хранение газа, а также строительство, реконструкцию и эксплуатацию газотранспортной и газораспределительной систем, объектов подземного хранения газа и других объектов инфраструктуры газового комплекса стра 1000 ны.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Правительство РФ одобрило покупку Газпромом Кыргызгаза


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.