Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Исламисты оставили шариатскую провинцию Индонезии без Нового года

  • Исламисты оставили шариатскую провинцию Индонезии без Нового года
  • Смотрите также:

Исламская полиция в индонезийской провинции Ачех конфисковала тысячи петард и фейерверков после того, как администрация столицы региона, города Банда-Ачех, запретила жителям отмечать европейский Новый год. Об этом пишет AFP.

Ожидается, что стражи шариатской нравственности будут проводить рейды по отелям и ресторанам, хозяева которых ранее были предупреждены о недопустимости новогодних или рождественских торжеств.

К запрету присоединились и другие административные единицы провинции: по мнению сторонников шариата, местные жители должны праздновать только мусульманский Новый год.

Провинция Ачех получила статус особой автономии в 2005 году после 30-летней гражданской войны за независимость. С тех пор здесь утвердилось шариатское законодательство. Жители остальной территории Индонезии исповедуют умеренный ислам, и новогодние праздники планируются по всей стране.

Ранее Новый год по григорианскому календарю попал под запрет в Саудовской Аравии. Тамошние власти предостерегли магазины от продажи цветов, кукол и пиротехники. Аналогично поступили и в Таджикистане, признав образ деда Мороза и Снегурочки не соответствующим национальным традициям. А вот в Объединенных Арабских Эмиратах, напротив, в ночь на 1 января пройдут масштабные торжества с фейерверком в столице — Дубае.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Исламисты оставили шариатскую провинцию Индонезии без Нового года


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.