Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Группу ГАЗ возглавил новый президент

  • Группу ГАЗ возглавил новый президент
  • Смотрите также:

С 1 января 2014г. президентом и генеральным директором Группы ГАЗ станет Вадим Сорокин, до сих пор возглавлявший в компании дивизион Легкие коммерческие автомобили. На новом посту он будет осуществлять стратегическое и операционное управление компанией, а также продолжит руководить указанным дивизионом.

Напомним, что прежний президент Группы ГАЗ, Бу Андерссон, занимавший этот с 2009г., в начале ноября 2013г. был утвержден в должности президента ОАО АВТОВАЗ.

Вадим Сорокин обладает огромным опытом управленческой работы в машиностроении. Под его руководством дивизион Легкие коммерческие автомобили и входящий в него Горьковский автозавод вышли на новый уровень развития, при этом Вадим Сорокин способствовал распространению лучших практик дивизиона на другие бизнесы Группы ГАЗ. Под его руководством новая управленческая команда сфокусируется на повышении эффективности бизнеса, продолжит развитие модельного ряда и усиление конкурентоспособности компании, а также реализацию текущих совместных проектов с международными партнерами, - пояснил председатель совета директоров корпорации Русские машины (объединяет машиностроительные активы, принадлежащие компании Базовый элемент) Зигфрид Вольф.

Одновременно в Группе ГАЗ созданы должности исполнительного директора и директора по корпоративному развитию бизнеса. Как отмечается в сообщении пресс-службы компании, решение об этом принято для усиления структуры корпоративного управления.

На должность исполнительного директора Группы ГАЗ назначен Гюнтер Хайден, ранее занимавший пост исполнительного директора компании SPM - международного поставщика компонентов для автомобильной промышленности. Г.Хайден будет отвечать за функциональное управление производственными подразделениями, включая такие направления, как производственный инжиниринг и развитие персонала.

Также в ближайшее время к управленческой команде Группы ГАЗ присоединится исполнительный директор Knorr Bremse Systems for Rail Vehicles Альбрехт Кехлер, который будет назначен на должность директора по корпоративному развитию. Как отмечается в сообщении ГАЗа, в числе задач, которые будут поставлены перед А.Кехлером, - сокращение управленческих затрат и повышение эффективности функций в компании. Ранее он занимал различные руководящие позиции в компании Daimler-Benz.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Группу ГАЗ возглавил новый президент


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.