Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Предложение, от которого нельзя отказаться: ЛУКОЙЛ купил НПЗ на Сицилии

  • Предложение, от которого нельзя отказаться: ЛУКОЙЛ купил НПЗ на Сицилии
  • Смотрите также:

Компания ЛУКОЙЛ завершила сделку по выкупу у итальянской компании ERG совместного предприятия по управлению расположенным на Сицилии нефтеперерабатывающим комплексом ISAB. Приобретя за 400 млн евро последние 20% долей, ЛУКОЙЛ стал единоличным владельцем этого предприятия.

Соглашение о создании СП по управлению комплексом ISAB было подписано в 2008г. На тот момент ЛУКОЙЛу принадлежали 49% участия, ERG - 51%. Соглашение, в частности, предусматривало опцион для итальянской компании о поэтапной продаже своей доли ЛУКОЙЛу.

В 2011г. компания увеличила свою долю в СП до 60%, а в 2012г. - до 80%.

В состав комплекса ISAB входят два НПЗ, объединенных системой трубопроводов и интегрированных в единых технологический комплекс общей мощностью 16 млн т в год, а также резервуарный парк объемом 3 700 тыс. куб. м и три морских причала.

Ранее президент компании Вагит Алекперов заявлял, что ЛУКОЙЛ намерен в 2013г. увеличить объем инвестпрограммы до 20 млрд долл. Он пояснил, что недавно совет директоров принял решение увеличить объем инвестиций с учетом приобретения новых активов до 20 млрд долл. Более того, в дальнейшем объем инвестпрограммы может быть увеличен еще на 10%.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Предложение, от которого нельзя отказаться: ЛУКОЙЛ купил НПЗ на Сицилии


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.