Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Как победить терроризм

  • Как победить терроризм
  • Смотрите также:

Иван Стариков: «Стране жизненно необходим осмысленный проект национально-государственного будущего». 

В то самое время, когда Президент РФ подписал закон о введении уголовной ответственности за призывы к сепаратизму, прозвучали два этих страшных взрыва в Волгограде.

Надо понимать, это ответ террористического подполья на отчаянные попытки власти остановить процесс развала страны. Судя по реакции в обществе, особенно в его патерналистской, националистической части, ответ вполне удался. Опять громко зазвучали голоса об отделении Северного Кавказа, проклятых «мусликах» и прочее скудоумие, которое мы наблюдаем после подобных трагедий.

Если нам дорога память 33-х граждан России, которые уже не встретят этот Новый год, а несколько десятков раненных и покалеченных проведут светлый праздник в боли и страданиях, то мы должны дать свой эффективный ответ на концентрированный исторический вызов.

Только в этом случае, согласно теории историко-цивилизационного развития, можно обеспечить выживание, прогресс и процветание любой целостной и государственно-политически оформленной цивилизации.

Мы, россияне, и наша русская цивилизация, четверть века живем в комплексе национального поражения, углубляющейся депрессии и апатии, если хотите, это медицинский факт.

Не надо быть крупным социальным психологом, чтобы понять очевидное: волгоградские взрывы, накануне Нового года, направлены не только и не столько против Олимпиады, сколько на усиление общей безнадеги и безысходности в стране.

Здесь я не отделяю себя от власти. Слишком кровавая и беспощадная идет война в нашей России.

Рассерженные, образованные горожане, все правильно, и бездарно потраченные нулевые - годы сырьевой халявы, и растранжиренные, разворованные чудовищные деньги, и разложившиеся государственные институты, и коррумпированные, продажные правоохранители и спецслужбы.

Все правильно, господа, представители креативного класса. Только от этого ведь никому не легче.

Выйдите из логики чувств, вы же интеллектуалы – перейдите к логике осмысленных целей. Если, конечно, мы хотим сохранить государство.Пусть другое, но единое государство и русскую цивилизацию.Стране жизненно необходим осмысленный проект национально-государственного будущего. Нужны новые моральные образцы, кроме денег, ценности и идеалы.

Только та идея, которая будет воспринята подавляющим большинством наших сограждан, может действительно остановить и терроризм, и призывы к сепаратизму. Никакой Уголовный кодекс здесь нам не поможет.

Предполагаю, что сейчас в меня полетят камни из стана моих политических соратников из либерального лагеря. Однако убежден, что нам необходима творческая и глубокая ревизия советского проекта.

Спору нет, Россия является частью евроатлантической цивилизации и нам действительно необходим возврат к ее великому опыту. Да вот народ наш прощает власти многое, кроме несправедливости, и не учитывать это нельзя.

«В 1917 году мы выбрали справедливость без свободы, в 1991-м свободу без справедливости. Может пришла пора органичного синтеза этих двух важнейших нравственных категорий?», - пишет в своей книге «Свобода и справедливость, соблазны ложного выбора» Руслан Гринберг.

И дело здесь не в Путине. Наш народ легко расстался со свободой по той причине, что ее абсолютные европейские ценности, которые мы, либералы, несли на своих знаменах, были лишены справедливости, а, значит, противоречили русской идентичности.

Поэтому прежде чем подвергать меня обструкции, дорогие либералы, давайте лучше подумаем, как возвращая народу свободу, в очередной раз не забыть про справедливость.

Иначе ходики русской истории так и будут лежать на боку, и мы не дождемся спасительного щелчка, переводящего стрелку в новую эпоху развития России. 

Скорбь и светлая память о погибших! Раненым - скорейшего выздоровления!


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Как победить терроризм


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.