Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Мы не рабы

  • Мы не рабы
  • Смотрите также:

Мы много раз писали о том, что капитализм поощряет пороки общества,  потому что  они ему выгодны.  Проституция, наркомания, порнография – от них щедро кормится и тучнеет капитал.  Разврат общества, нравственная и физическая гибель  сотен тысяч – источник обогащения  циничных негодяев.  Чем больше девушек пойдет на панель – тем  богаче будут  сутенеры и  владельцы публичных домов. Чем больше людей сядет на иглу – тем роскошней будут жить  наркобароны.

Недавно один рабочий рассказал нам, как его работодатель придумал еще один способ извлекать выгоду из пороков и слабостей  зависимых от него людей. Вот что рассказал этот человек.

«Я работаю у частника на производстве тротуарной  плитки.  Сначала, когда  нас нанимали на работу, говорили, что будут платить каждый день, сколько заработаешь.  Но потом  хозяин сказал, что будет платить в конце недели, в пятницу.  Один из наших рабочих  работал наравне со всеми всю неделю. Не прогуливал, не отлынивал, все делал, что нужно. А в пятницу после обеда  немного выпил.  Хозяин за это лишил его зарплаты за всю неделю.  Не заплатил ему ни копейки.  Думаю – вот как выгодно хозяину, если рабочий  выпьет и даст повод  не заплатить ему. Это же сколько денег осталось лишних в кармане у хозяина.  Человек-то столько  трудился, столько работы перелопатил. И не получил ни копейки.  Плохо ли!  Теперь понятно, почему оплату перенесли на конец недели.  Хозяин, наверно, ждет как большой удачи такого случая  – чтобы человек  всю неделю работал на него, а в конце выпил».

Выгодны хозяевам и бесправие, и неустроенность рабочих. А иные хозяева даже специально ищут людей неустроенных. Этот же рабочий рассказал:
«Звонил   по объявлению, спрашивал насчет работы. Требовался на пилораму рабочий и в то же время сторож.  Ночью надо было сторожить, а днем работать.

Хозяин расспросил меня про то-другое.  А потом  спросил – есть ли мне где жить? Я сказал – есть.  Ну, тогда ты мне не подходишь, говорит. Мне нужен  человек без жилья.

Он бомжа искал. А почему? Потому что с бомжом можно делать, что хочешь.  Мне потом про этого хозяина рассказали. Он через  два-три месяца рабочего вышвыривал, не заплатив практически ничего.  И брал другого.  Вот для этого ему и нужен был бомж».

Грабеж  рабочих в нашей стране и вообще бьет все рекорды цинизма. Но рабочие без оформления  находятся  попросту на положении рабов.  Их можно заставить работать задаром.

Это – свобода «рыночной экономики», которую нам  хвалили в перестройку, и хвалят до сих пор либералы.  Из уютных студий и офисов, из комфортных кабинетов  им и в самом деле сегодняшняя жизнь может казаться «свободной».  Но она не кажется свободной таким рабочим, как наш рассказчик. У них нет ни кабинетов, ни офисов. И поэтому нет заблуждения, что они свободны.  Свое рабское положение они уже осознают.  А скоро они начнут сознавать, что это положение невыносимо и позорно, что избавиться от него – главный вопрос их жизни.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Мы не рабы


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.