Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Почему письма Путину пишут такими кровавыми буквами?

  • Почему письма Путину пишут такими кровавыми буквами?
  • Смотрите также:

Вчера в Волгограде произошел уже третий за два месяца кровавый взрыв. Погибло около 40 человек, в том числе и дети. Некоторые пострадавшие находятся в критическом состоянии. Десятки получили жестокие увечья и ранения. Самых тяжелых везут в Москву…

Однако и к вечеру не прозвучало никаких официальных объяснений причин этого чудовищного «конвейера смерти». Президент Путин и премьер Медведев как воды в рот набрали. Словно столбняк на обоих нашел.

Они не выступили перед нацией, не высказали слов сочувствия, не успокоили, не обнадежили... Им, видите ли, «доложили», они «дают поручения», заочно «выражают соболезнования».

Понятно, что с «Димона» спрос никакой, он человек подневольный. Ему только с лампочками Ильича да с часовыми поясами воевать. Ему его мнение, скорее всего, еще не довели.

А почему молчит Владимир Владимирович, который еще в начале своей умопомрачительной карьеры обещал «замочить террористов в сортире»? Почему же который год «мочат» все больше нас?

Такое трусливое поведение первого лица государства дало мне повод выступить 11 марта 2010 г. здесь на Форуме-мск с заметкой: «Почему Путин боится крови, им же вызванной?».

За три года, как видим, храбрее хозяин страны не стал.

Вспомним, как отреагировал батька А.Лукашенко на взрыв в минском метро 11 апреля 2011 г. Он тут же прибыл к месту трагедии. Как сообщали тогда белорусские СМИ, «Александр Лукашенко пробыл в метро около 10 минут, осмотрел место чрезвычайного происшествия и возложил цветы». Не побоялся.

Словно в утешение нам показали вчера по ящику директора ФСБ А.Бортникова, который почему-то до сих пор не подал в отставку. Его уверения, будто эти «террористические акты» будут раскрыты и уже есть кое-какие «наметки», вызывают даже не горькую усмешку, а возмущение. Сколько мы таких заверений слышали! Не слышали лишь одного: когда это «мочилово» мирных людей кончится?

А Интернет-сообщество все активнее обсуждают сенсационный вывод тюменского писателя и журналиста Алексея Кунгурова, который отказывается называть терактами такие взрывы и самоподрывы. Поскольку они, по нашему же нашему Уголовному кодексу, не подпадают под их классические признаки. Нет требований, запугиваний, шантажа властей…

«Злоумышленники сделали попытку оказать воздействие на органы власти или международные организации? - спрашивает писатель в своем «Живом журнале». - Нет. Кто-то кого-то к чему-то принуждал, шантажировал, угрожал? Нет. Кем-то были выдвинуты хоть какие-то требования? Нет. Кто-то взял ответственность за преступление? Нет. Кто-то использовал взрыв для пропаганды своих идей, для саморекламы? Нет. Тогда это лишь «убийство двух или более лиц, совершенное общественно опасным способом» (ч.2 ст. 105 УК РФ).

Так во имя чего, считай, уже более десятка лет гремят эти взрывы, которые, по сути, являются диверсиями?

Раз стыдливо молчат президент и премьер, попробую, как журналист, высказать свою точку зрения. Имею право. А потому давайте сопоставим некоторые даты.

В Первую русско-чеченскую войну «лучший министр обороны» П.Грачев приурочил штурм Грозного к своему дню рождения - к 1 января. Он начал его 31 декабря 1994 г., надеясь, как видно, погулять в столице покоренной Чечни. Мы видели это море крови...

Следующая дата. Как напоминает «Википедия», «26 декабря 1999 - 6 февраля 2000 - штурм Грозного российской армией в ходе Второй чеченской войны. Завершился взятием города». Снова декабрь.

Не знаю, кому как, а мне эти декабрьские штурмы и последние волгоградские самоподрывы не кажутся случайными совпадениями. Я склонен рассматривать их как своего рода «акции возмездия», как «ритуальные убийства». А Олимпиада в Сочи - это уже потом.

Только почему эти диверсии против мирных жителей, а не госструктур - вот вопрос вопросов…

От редакции: Сейчас я вам отвеч-чу, - как сказал однажды один национальный лидер, смешно пародируя эстонский акциент.

А когда и что наш коронованный мачо делал лично? Да, во вторую чеченскую войну еще где-то появлялся, летал на штурмовике багажом, что-то кому-то вручал. Но уже в первое царствование катастрофу с Курском комментировал откуда-то с югов, издалека. И только позже, как бы устыдившись, встретился со вдовами и сиротами.

А потом начались купания и катания, ныряния за амфорами и ловля рыбы с принцами, ну и, конечно, легендарное обучение птичек искусству полета. А вот там, где тяжело и опасно наш главный герой старался не появляться. Войну с Грузией и он, и его ручной Димон провели дистанционно. Многочисленные теракты тоже - из потаенного места в безопасном отдалении. Многе чего было - но Путина там не было. Даже в Москве. Не балет...

Конечно и добрый друг нашего всего, Буш-младший тоже тот еще герой - во время трагедии 9.11 сел в Боинг №1 и дальше руководил страной с территории укрепленной базы. А то вдруг Америка останется без такого бесценного руководителя.

А уж без нашего всего - куда же мы?.. Это Петр Великий лично стоял в строю под Полтавой, в.кн. Константин (несостоявшийся царь) воевал во всех русских походах, от Итальянского похода Суворова до битвы народов под Лейпцигом, Троцкий ездил по фронтам на бронепоезде, а будущий маршал Брежнев чуть не утонул под Новороссийском. Наши пупсики даже парады приспособились принимать сидя, а на войне и дня не провели, предпочитая геройствовать по телевизору.

Вспомним последнюю инаугурацию Путина, когда он побоялся встретиться с разозленными москвичами, и для его проезда зачистили весь центр - ехал как по столице как по завоеванному городу. Да он и был накануне завоеван ОМОНом.

Так что если кого и удивляет нынешнее поведение венценосных трусишек, то не меня... Потому и убивают простых граждан, что до начальства не добраться, они скрыты за наш счет за нашими же спинами. Наши жизни - они как буквы на посланиях, которые пишутся нашему венценосцу: многа букав, значит высока вероятность добиться внимания.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Почему письма Путину пишут такими кровавыми буквами?


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.