Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Игорь Сечин популярнее Владимира Якунина и Алексея Миллера

  • Игорь Сечин популярнее Владимира Якунина и Алексея Миллера
  • Смотрите также:

Игорь Сечин возглавил рейтинг популярности бизнесменов за 2013 год. «Серебро» и «бронза» в рейтинге досталась руководителям других государственных компаний — Владимиру Якунину и Алексею Миллеру.

Глава РЖД Владимир Якунин, глава «Роснефти» Игорь Сечин, председатель правления ОАО «Газпром» Алексей Миллер. Фото: Митя Алешковский/BFM.ru, РИА НовостиКомпания «Медиалогия» специально для BFM.ru составила медиарейтинги компаний и бизнесменов по количеству и качеству их упоминаний в СМИ.

Рейтинги подготовлены на основе МедиаИндекса — показателя «Медиалогии», который отражает не только количественное, но и качественное присутствие компаний и персон в информационном поле, измеряет их медиарепутацию. Чем больше значение МедиаИндекса, тем более ярко и позитивно компания или персона представлена в СМИ.

Сегодня рейтинг составлен на основе анализа 63 187 853 материалов в СМИ за период с 1 января по 30 декабря 2013 года.

Лидером по МедиаИндексу в этом году стал глава «Роснефти» Игорь Сечин. Под его руководством «Роснефть» провела целый ряд сделок, но топ-менеджер отметился не только этим. Он первым среди руководства госкомпании сам вложился в ее акции — в конце августа приобрел с рынка 0,0849% акций «Роснефти». На момент покупки цена пакета составляла около 2 млрд рублей. Часть этой суммы Сечин взял в кредит.

Помимо «Роснефти» топ-менеджер также отметился в новостях как глава совета директоров «Роснефтегаза». Этот холдинг с подачи Игоря Сечина приобрел долю госкорпорации «Росатом» в капитале генерирующего холдинга «Интер РАО». Сам топ-менеджер также занимает кресло председателя совета директоров энергетической компании.

Второе место у Владимира Якунина. Самой громкой связанной с ним новостью стала утка про его отставку. Накануне Питерского экономического форума такая новость появилась в СМИ, но уже через несколько часов была опровергнута. Якунин назвал свою несостоявшуюся отставку «частью сатанинского замысла».

Из бизнес-тем чаще всего имя главы РЖД упоминалось в связи с анонсированными мега-проектами компании. Крупнейшие из них — модернизация Транссиба и БАМа. Ради этого государство готово выделить монополии 562 млрд рублей из Фонда национального благосостояния. Еще одна из задумок железнодорожной монополии — строительство высокоскоростной магистрали Москва-Казань.

На третьем месте Алексей Миллер. Глава «Газпрома» запомнился инициативой по ужесточению платежной дисциплины среди покупателей голубого топлива. С начала 2012 года объем долга потребителей перед «Газпромом» вырос почти на 50%, заявлял топ-менеджер в ходе одного из совещаний с главой правительства Дмитрием Медведевым. Глава «Газпрома» также предлагал ввести авансовую систему платежей для частных потребителей.

Самое заметное перемещение в 2013 году показал бизнесмен Аркадий Ротенберг. Чаще всего миллиардер упоминался в связи с широко анонсированной сделкой по покупке 10,7% обыкновенных акций «Ростелекома» у Marshall Capital Константина Малофеева. Однако в последний момент сделка была расторгнута, так как стороны не смогли договориться о цене.

Зато в других сферах бизнесмен добился больших успехов. В частности, его компания TPS Avia выиграла отбор по привлечению инвестора для развития Северного терминального комплекса аэропорта «Шереметьево», а в перспективе может получить полный контроль над аэропортом. Другая дружественная бизнесмену компания — «Мостотрест» за год выиграла сразу несколько тендеров на строительство или ремонт трасс федерального значения.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Игорь Сечин популярнее Владимира Якунина и Алексея Миллера


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.