Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

WP: Сейчас не время для колебаний в деле поддержки Сочи

  • WP: Сейчас не время для колебаний в деле поддержки Сочи
  • Смотрите также:

Газета Washington Post во вторник призвала международное сообщество оказать решительную поддержку Олимпийским играм в Сочи перед лицом террористической угрозы.

Однако при этом издание подвергло критике антитеррористическую кампанию президента Владимира Путина, отмечая ее неэффективность.

«Путин пришел к власти на обещании подавить движение Чечни за независимость железной рукой, – пишет газета в редакционной статье. – Применяемая им тактика выжженной земли привела к разорению Чечни и уничтожению остатков гражданского движения за независимость, но оставила после себя группировки исламских экстремистов, которые принялись наносить удары России по самым болезненным местам – в московском театре, школе или общественном транспорте».

«В этот раз террористы вновь ударили по уязвимому месту России, – пишет Washington Post. – Символичность этого места огромна: это бывший Сталинград, город, который имеет для россиян особое значение со времен Второй мировой войны, когда здесь произошла битва с нацистами».

По мнению газеты, усилия Путина оказались безуспешными – терроризм остается серьезной угрозой для России накануне зимней Олимпиады в Сочи.

В то же время газета считает, что пришло время, когда нужно сплотиться вокруг России и ее Олимпиады, чтобы не поддаться на угрозу терроризма.

«Мы критиковали Путина за отход от принципов демократии и антигейскую кампанию, развернутую его правительством за несколько месяцев до начала Игр, – указывает газета. – Но попытки террористов сорвать Олимпиаду с помощью насилия являются злодеянием, которому должны противостоять все цивилизованные государства. Страны, которые готовятся отправить своих спортсменов в Сочи, не должны колебаться. Игры в Сочи станут вкладом в новое поколение россиян – молодых людей, которые добиваются большей свободы, верховенства закона и хотят быть на связи со всем миром. Это достойный проект, который не должен пострадать от насилия».

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку WP: Сейчас не время для колебаний в деле поддержки Сочи


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.