Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Отец убитого агентом ФБР Тодашева просит помощи у Обамы

  • Отец убитого агентом ФБР Тодашева просит помощи у Обамы
  • Смотрите также:

Отец уроженца Чечни Ибрагима Тодашева, застреленного весной в американском штате Флорида агентом ФБР, написал письмо президенту США Бараку Обаме, в котором просит его помочь установить, что на самом деле произошло в день смерти его сына.

Моя попытка установить контакт с вами продиктована зовом души и не утихающей болью отца, потерявшего своего невиновного сына. Я не прошу вас разделить эту боль. Я прошу вас проследить за тем, чтобы закон восторжествовал в деле моего сына, - пишет Абдулбаки Тодашев.

Представитель Совета национальной безопасности США при Белом доме Кэйтлин Хейден подтвердила получение письма. По ее словам, Белый дом изучает его, чтобы принять необходимые меры, сообщает РИА Новости.

Ранее сообщалось, что отец Тодашева нанял частных детективов для расследования случившегося.

Известно, что Тодашев получил семь пуль, в то же время, по мнению частных детективов, случись реальная опасность, огонь по мужчине открыли бы все находившиеся неподалеку агенты, а не один.

Сообщается также, что у Ибрагима были проблемы с коленом, он хромал и, по мнению адвокатов родственников убитого, вряд ли мог наброситься на офицера.

Уроженец Чечни Тодашев, которого СМИ считают знакомым с братьями Царнаевыми, был застрелен агентами ФБР во Флориде 22 мая. Позднее ведомство признало, что Ибрагим Тодашев в момент убийства был безоружен. По первоначальным сообщениям, сотрудник ФБР США застрелил 27-летнего выходца из Чечни после того, как тот напал на него с металлическим прутом.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Отец убитого агентом ФБР Тодашева просит помощи у Обамы


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.