Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Что под ёлкой? Итоги 2013 года

  • Что под ёлкой? Итоги 2013 года
  • Смотрите также:

Особенно много подарков у президента России Владимира Путина. Есть дорогой подарок из Америки - Сноуден, инициатива которого обернулась разоблачением глобальной компьютерной слежки США. Этим неожиданным приобретением Путин внёс раскол в западный мир и усугубил его своим ноу-хау.

Консервативная политика нормальных (традиционных) ценностей Путина в противовес западным аморальным гомосексуальным ценностям приносит не меньшие плоды. Оставшиеся на Западе нормальные люди всё чаще называют Россию своей «последней надеждой».

Второй подарок - Сирия с Башаром Асадом. Здесь американскому орлу в последний момент удалось засунуть в клюв химическое оружие, и, удовлетворенный, он отлетел от Сирии. Конечно, боевые действия в Сирии это не прекратило, но вменяемым силам там все-таки стало легче. Шансы, что Сирия не повторит судьбу Ливии, существенно возросли.

Третий подарок - Украина. Зубы «Европы» клацнули у самого горла нашей братской республики, ещё немного - и она стала бы одной из европейских колоний, вроде Греции или Румынии. Но в последний момент президент Янукович понял всю тяжесть своего будущего положения, а Путин помог советом и кредитом. Действительно, «белорусское» или «казахстанское» будущее много ведь лучше, чем «греческое» или «румынское».

У несистемной нашей ёлки один, но долгожданный подарок - бывший олигарх и серый кардинал российской политики 90-х годов, Михаил Ходорковский, освобождённый и перемещённый по воздуху из колонии города Сегежа в блистательный город Берлин.

Сие фантастическое приключение произошло благодаря экс-министру иностранных дел Германии Гансу-Дитриху Геншеру, который сумел уговорить и Путина, и Ходорковского. Последнего - через адвокатов написать-таки прошение о помиловании, после десяти лет категорического отказа это сделать.

Западная пресса уверенно вещает, что Путин решил таким образом улучшить имидж России в глазах, естественно, Запада перед Олимпийскими играми в Сочи. Конечно... А Ходорковский с Геншером решили ему в этом помочь: странный какой-то олимпийский альянс - единственно ради успеха Олимпиады в Сочи. Тем более что Ходорковский уже успел призвать западные страны «не делать подарка Путину» в Сочи. После того, как сам его сделал...

С досрочным освобождением Ходорковского всё не так просто, как об этом рассказывает нам западная и наша прозападная пресса. Девять месяцев оставалось Ходорковскому до окончания срока заключения, и лавров либерального мученика, и, может быть, даже ореола нового «Нельсона Манделы». Его готовились встречать в Москве с цветами...

И вместо этого - освобождение и бегство в Берлин, якобы к больной матери в немецкой клинике, которая вместо клиники оказалась... в Москве. Это больше похоже на политическую комбинацию с далеко идущими целями, а не Олимпиадой на носу, вот только чья она? Путина или Геншера? Или Ходорковского? Последний персонаж этой истории говорит, что политикой заниматься не собирается, а исключительно общественной и правозащитной деятельностью. Конечно... Это ведь совсем не политика, особенно в России.

Вдова Владимира Петухова, расстрелянного наемными убийцами мэра Нефтеюганска, обратилась к Ходорковскому с просьбой «не строить из себя жертву»: вокруг ЮКОСа погибло слишком много мешавших его бизнесу людей. Это самое подходящее новогоднее пожелание, между прочим, не только Ходорковскому, но и другим нашим «политзаключённым». На Западе над Ходорковским неизбежно будет маячить тень Березовского, в конце концов, они - одного поля ягоды.

Новогодние праздники омрачили взрывы террористов в Волгограде. Погибли невинные люди. Горько и больно. Их кровь пала на бандитов, и она вопиёт о возмездии.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Что под ёлкой? Итоги 2013 года


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.