Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

После Волгограда будут новые теракты

  • После Волгограда будут новые теракты
  • Смотрите также:

Мировые лидеры направляют свои соболезнования в связи с терактами в Волгограде и призывают привлечь виновных к ответственности.

Глава представительства ЕС в России Вигаудас Ушацкас осудил теракт на железнодорожном вокзале и признался, что был потрясен, узнав о новом взрыве в Волгограде. Я осуждаю самым решительным образом недавний взрыв и надеюсь, что организаторы предстанут перед судом. Мои мысли и молитвы с семьями погибших и пострадавших, - цитируетИнтерфакс сообщение на странице посла в Facebook.

Мы категорически осуждаем теракты в Волгограде и скорбим в связи с гибелью людей. Китай выражает свои соболезнования пострадавшим от терактов и их семьям, - приводит ИТАР-ТАСС официальное заявление МИДа КНР.

Теракты в Волгограде также осудил председатель Парламентской ассамблеи ОБСЕ Ранко Кривокапич. От имени Парламентской ассамблеи ОБСЕ я самым решительным образом осуждаю эти трусливые, бесчеловечные преступления, - цитирует заявление Кривокапича Интерфакс. Глава ПА ОБСЕ заявил о поддержке российских властей в деле борьбы с терроризмом.

Свои соболезнования также направили российскому коллеге президенты Казахстана, Таджикистана и Киргизии.

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун призвал привлечь к ответственности тех, кто повинен в этом чудовищном акте. Члены Совета Безопасности ООН в заявлении по поводу произошедшего назвали терроризм во всех его формах и проявлениях одной из самых серьезных угроз международному миру и безопасности, подчеркнув, что любой акт терроризма преступен и не подлежит оправданию, вне зависимости от мотивов, когда бы и кем бы он ни был совершен.

С осуждением и выражением солидарности в борьбе против терроризма выступил и Госдепартамент США. Соединенные Штаты самым решительным образом осуждают теракт в Волгограде. Мы направляем самые искренние соболезнования семьям жертв теракта и выражаем солидарность с российским народом в борьбе против терроризма в любой его форме, - говорится в заявлении официального представителя ведомства Дженнифер Псаки.

Волгоградские теракты - цена Олимпиады в Сочи

Аналитики западных разведок связывают теракты на Юге России с предстоящей Олимпиадой в Сочи, пишет The Washington Times. Как напоминает издание, в июне лидер северокавказских исламистов Доку Умаров призвал своих сторонников использовать все методы для срыва Олимпиады. В своем комментарии газете Брюс Ридел, бывший сотрудник ЦРУ и куратор одного из проектов Брукингского института, исследующего мировые политические тенденции, говорит о том, что в ближайшие несколько недель следует ожидать попыток увеличить количество атак по российским целям как внутри страны, так и за рубежом.

В свою очередь The Independent сомневается, что Россия сможет восстановить долговременный мир на Северном Кавказе, поскольку стране не хватает человеческих ресурсов, чтобы одновременно держать под жестким контролем все республики.

Семь лет назад, когда Россия завоевала право проведения зимней Олимпиады, высокий риск уже был очевиден, утверждает The Guardian. Сегодня можно констатировать: никогда еще принимающая Игры страна не испытывала такого всплеска терроризма. За ошибки Путина и Ельцина в этом регионе уже заплачена высокая цена. Не окажется ли она еще выше в Сочи? - опасаются обозреватели и эксперты.

Однако, как бы цинично это ни звучало, рассуждает Berliner Zeitung, теракты в Волгограде на руку президенту РФ Владимиру Путину, поскольку теперь под предлогом безопасности можно еще больше усилить меры предосторожности до и во время Олимпиады. И никто не сможет за это упрекнуть.

 

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку После Волгограда будут новые теракты


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.