Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Теракты в Волгограде не изменят планов американских олимпийцев

  • Теракты в Волгограде не изменят планов американских олимпийцев
  • Смотрите также:

НЬЮ-ЙОРК — Теракты в Волгограде встревожили и опечалили многих людей во всем мире, но, в первую очередь, спортсменов – тех, кто поедет на Олимпиаду, и тех, кто бывал ранее на Олимпийских играх и понимает, что такое – обеспечение безопасности на подобном грандиозном мероприятии. Пресс-секретарь Американского Олимпийского комитета Патрик Сандаски, к которому Русская служба «Голоса Америки» обратилась с просьбой прокомментировать ситуацию, выпустил следующее заявление:

«Мы выражаем соболезнования пострадавшим от терактов. Мы всегда беспокоимся о безопасности нашей делегации, и в этом смысле Игры в Сочи ничем не отличаются. Мы будем продолжать тесно работать с местными организационными комитетами, нашим Госдепартаментом и правоохранительными органами для того, чтобы были приняты все необходимые меры».

Спортсмены: все равно поедем

Ленни Кастен, генеральный менеджер Олимпийской сборной США по бобслею и скелетону, тоже начал беседу с «Голосом Америки» с того, что выразил соболезнования семьям погибших и пострадавших в Волгограде.

«Мы бы хотели передать соболезновнания от лица всей американской олимпийской делегации семьям погибших и пострадавших, – сказал он. – Если мы можем что-то сделать для этих людей, для их детей, если что-то нужно – сообщите нам, мы обязательно откликнемся на их беду».

Он также отметил, что произошедшее в Волгограде – это очень печальные, трагические события, ведь гибнут невинные люди, но, к сожалению, сегодня подобные трагедии происходят по всему миру. Боятся ли спорстмены за свою безопасность?

«А вы думаете, что бобслей – это безопасный вид спорта? – задал Кастен риторический вопрос. – Каждый раз, когда они выходят на трассу, – это тоже страшно. Можно перевернуться, можно погибнуть. Но эти люди, спортсмены, члены сборной, потратили значительную часть своей жизни, чтобы участвовать в этих соревнованиях, чтобы поехать на Олимпиаду. Они не получают за это больших денег, они получают минимум. Для них очень важно – выступить и победить. Поэтому мы все равно поедем и будем выступать».

Кастен добавил, что за безопасностью Американской Олимпийской сборной будут следить очень опытные люди, некоторые из них были в личной охране президента Форда. «Они относятся к безопасности очень серьезно, – отмечает Кастен. – И я уверен, они готовы к тому, чтобы охранять нас и в Сочи».

Ленни Крайзелбург, четырехкратный чемпион Олимпийских игр по плаванию, сказал «Голосу Америки», что, бесспорно, теракты в Волгограде должны вызывать серьезные опасения у спортсменов, которые едут в

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Теракты в Волгограде не изменят планов американских олимпийцев


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.