Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Почему Украина никогда не выплатит долги России?

  • Почему Украина никогда не выплатит долги России?
  • Смотрите также:

Только что вернулся из Греции, где был три недели, обратно, домой, на Украину. С двойным транзитом через тоже задолжавшие Румынию и Болгарию. Могу квалифицированно сравнить борьбу с экономическим кризисом и долгом там и тут.

Во-первых, Греция обложила продаваемый бензин большим налогом, он стоит там на бензозаправках 1,6 евро. Тоже, в чуть меньшей степени, в Румынии и Болгарии. Во всей Европе очень любят взимание этого косвенного налога. От него невозможно уклониться, и он бьёт только по богатым – бедные ездят общественным транспортом. (Очень спорный вывод - рост цен на бензин всегда влечёт за собой удорожание продуктов прочих товаров - АПН-СЗ). Для среднего класса, желающего таки кататься на собственных колёсах, есть альтернатива – сменить большие машины на микролитражки с потреблением топлива 3 л на 100 км.

Так почему на Украине его не введут этот налог? Чем наша республика рассчитывает расплатиться с Россией за очередной кредит? Правящие в республике бандиты слишком любят кататься на своих прожорливых внедорожниках?

Во-вторых, в Греции никто даже помыслить не может, чтобы воровать газ. Никто даже не слышал про это, моему вопросу просто удивлялись. Везде счетчики, уклониться невозможно. Хотя электричество, да, воруют.

В Румынии я лично везде видел, где есть газификация, счётчики газа, причём с наружной стороны домов. Чтобы проверить показания инспекции не нужно звонить хозяевам с просьбой открыть дверь и проверить их. И отключить газ за неуплату можно запросто.

Почему на Украине ежегодно воруют, по словам Азарова на закрытом заседании, 20 млрд. кубометров газа? Почему в Европе захотели наладить контроль за его расходованием, а на Украине нет?

В Греции видел разное. Видел хорошие дорогие кафе, дорогие иномарки. Наблюдал и фотографировал (с разрешения их старшего) и бесплатную раздачу продовольствия голодающему населению ультраправой партией «Золотая заря». Огромная очередь, часами стоящая за тремя килограммами картошки, яблок, пакетом мяса и молоком, впечатляет. Как продают без наценки (не раздают, как в Греции!) продовольствие у нас в Одессе я уже писал. Можете сравнить.

Приехал на Украину. Если у нас в Одессе ещё можно увидеть где-то и хорошие дорогие кафе, и дорогие иномарки, то город Рени Одесской области (во времена СССР крупный речной порт на Дунае, работало множество предприятий) стал похож на города Эфиопии, с голодными затравленными взглядами жителей. Когда-то сюда из Одессы каждый день ходил ночной поезд, сегодня даже автобусов почти нет – ни у кого нет денег приехать в Одессу. В микроавтобусе (большие отменили) вместе со мной ехало этим рейсом до Одессы трое, я чувствовал там себя олигархом.

В Греции я читал в сети новости про украинский майдан, а приехав домой узнал настоящие новости, про которые не пишут и не говорят.

С октября у нас в Одессе окончательно перестали платить пенсии, выплаты по родам и на ребёнка и прочие выплаты – у правительства кончились деньги. Не знаю, по всей это Украине, или нет, я говорю о круге своих знакомых, в котором это рассказывают.

Появились интересные рекламные листочки ростовщиков, с телефоном: Кредиты бюджетникам. То есть, если зарплаты не платят, дают в кредит немного денег, чтобы прокормиться. Всё-таки бюджетникам, как полагают ростовщики, когда-то заплатить должны.

Хватит ли денег, вкладываемых Россией в украинские «ценные бумаги», для полной выплаты задержек за 2013 год по пенсиям? На просроченные платежи за российский газ? На содержание СБУ, милиции, Беркута (ОМОНа) судей и прокуроров? На пули для автоматов, дубинки и тюрьмы? На всё - точно нет, а значит денег этих России не видать как Путину собственных ушей.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Почему Украина никогда не выплатит долги России?


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.