Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Центральный террор

  • Центральный террор
  • Смотрите также:

Сегодня случился очередной теракт. В городе герое Волгограде смертница при входе на Железнодорожный вокзал взорвала бомбу. В результате мощного взрыва, по предварительным данным Следственного комитета РФ погибло 14 человек и около пятидесяти ранено. По данным местного правительства погибших больше, восемнадцать. К сожалению, количество жертв, возможно (не дай Бог) будет увеличиваться, поскольку пострадавших много и большинство из них в критическом состоянии. По крайней мере, около 30 человек в тяжёлом состоянии доставлены в местные больницы и готовится их эвакуация в Москву. Мы знаем, благодаря работе нашего правительства, условия и возможности местной медицины.

Комментарии представителя Антитеррористического центра ФСБ России очередного чрезвычайного происшествия поразили. Читал по бумажке, заикался, фразы шаблонные и никакой конкретики. Ни одного слова о погибших и пострадавших. На этом фоне репортаж девочки Волгоградского телевидения выглядел куда более профессиональным, хотя и она вначале от волнения путала погибших с пострадавшими. Но она хотя бы говорила сама, а не по бумажке.

Вот как они информируют страну о терактах, заикаясь набившими оскомину шаблонными фразами по бумажке, так и работают. Да и что можно ожидать от таких спецслужб, когда они свои неотложные мероприятия читают до сих пор по бумажкам и заняты по горло совсем другими проблемами: - навальными, ходорковскими, пуссями, райотами и другими «врагами народа» и хулиганской шпаной. Сегодня на первом месте у них не борьба с террором, не борьба с казнокрадством и коррупцией, а крышевание нелегального, преступного бизнеса и борьба с собственным народом.

Начальник Дальневосточного таможенного управления генерал Эрнест Бахшецян вскрыл чудовищную коррупцию на Дальнем Востоке. Генералы от ФСБ таскали контрабанду из Китая и доставляли прямиком на ответственное хранение на центральные склады Федеральной службы безопасности и потом реализовывали через Черкизовский рынок.

Скажите, кого из силовиков арестовали, допросили и посадили в тюрьму? Правильно, арестовали, допросили и посадили самого Бахшецяна, который и прекратил на время этот контрабандный беспредел. По меркам Ходорковского, Бахшецяна посадили ненадолго, всего на пять лет. А беспредел контрабандный продолжили, создав дополнительные транспортные коридоры. А чтобы впредь всякие бахшецяны не путались под ногами и не мешали работать, статью о контрабанде из Уголовного кодекса госдумовцы изъяли. Не сами, конечно, сами они ни на что не способны. Старший, ответственный за вертикаль, приказал. Правда, приняли антисиротский закон и другие антинародные акты. Надо же оправдывать свою бездеятельность и зарплату в 450 тысяч рублей, которую им намедни положил гарант Конституции и которую они скоро начнут лихорадочно рассовывать вороватыми ручонками по своим карманам. Да и старший опять же приказал.

А кого посадили из подмосковных прокуроров, которые покрывали незаконный игорный бизнес? Опять правильно, никого. Поскольку, как выразился крупный чиновник из Генеральной прокуратуры начальник главного управления по надзору за следствием Андрей Некрасов: «Это будет глумлением над Конституцией». А этого позволить, как мы понимаем, гарант Конституции себе не может. На то он и гарант.

А кого арестовали, допросили и посадили, когда начальник Государственной морской инспекции Пограничного управления РФ по Приморскому краю капитан 1 ранга Олег Годисов вскрыл чудовищную коррупцию на Дальневосточной морской границе? Это когда начальник Пограничного управления генерал - лейтенант Лакизо, в обход действующего законодательства, преступным образом определил новое местоположение контрольной точки «Восток – 4». Об этом были извещены контрабандисты, но забыли известить подчинённых Лакизо морских пограничников. И пока погранцы пытались безуспешно пресечь незаконный вывоз морепродуктов в одном месте, этот вывоз осуществляли совсем через другие коридоры. Ведь никому не могла прийти в голову «крамольная» мысль, что Лакизо заодно с преступниками. Лакизу, правда, потом не посадили, уволили. Но не за контрабанду, за пьяную драку в московском ресторане «Пекин». Пришлось даже ОМОН вызывать, поскольку силовой генерал разбушевался всерьёз (на то он и силовик) и грозил окружающим не просто пистолетом, а ещё и словом. А слова порой страшнее пистолетов.

Посадили Олега Годисова, который пресёк этот беспредел, тоже на пять лет. Мы имеем ввиду не пьяный дебош своего начальника, а незаконный вывоз из страны морепродуктов.

Мы уже молчим о шайке из Минобороны. Даже гарант уже знает о их делишках. Правда, судя по последней встрече с журналистами, не от своих силовиков, а из уст Приморской журналистки Марии Соловьенко.
Примеров работы наших силовиков из органов много, их можно продолжать бесконечно. Но кому это надо? Гаранту? Вряд ли. Его и так неплохо кормят олигархи. Правительству? А зачем им это надо, у них и без этого экономика трещит по швам. Раньше они хоть надеялись, что доллар рухнет, но ошиблись, совсем маленько, рушится рубль. Центробанк уже сегодня установил ему новые коридоры. Может это надо депутатам государственной думы? Да нет же. Предупреждали же нас, после взрыва в Домодедовском аэропорту депутаты-силовики Васильев и Гудков - старший, что взрывы будут продолжаться, надо быть к этому готовыми, и готовыми всегда, так как взрывы будут продолжаться всегда. И ничего с этим не поделаешь. Вот они и продолжаются. Правда, мы к этому не готовы.

И ни слова эти начальники не говорят о системе контрразведывательных мер, в соответствии с которой должны планироваться и организовываться мероприятия по противодействию террористическим организациям. И не только им. Но и по противодействию организованным преступным сообществам, которые сегодня захватили власть во всех регионах. Дошло уже до абсурда – неустановленные лица управляют регионами. В большей степени благодаря такой власти так вольготно ведут себя сегодня террористы по всей стране.

И ничего про главное оружие всех спецслужб - агентурную работу, которая должна активно вестись в так называемой негативной среде, в среде террористов и коррупционеров. Или в спецслужбах сегодня перевелись опытные агентуристы? Может граждане не хотят помогать органам в борьбе с этой заразной чумой?

Конечно, трудно сегодня людям идти на сотрудничество со спецслужбами. Когда руководители этих спецслужб на глазах изумлённых граждан откровенно используют силы и средства, имеющиеся в распоряжении силовиков (которые, кстати, сформированы и содержатся на налоги этих граждан), применяют их преимущественно не против террористов, а против этих самых законопослушных граждан. Или бросают на крышевание собственного бизнеса.

Смотришь показательные выступления гарантов, депутатов, руководителей силовых структур и понимаешь - нет сегодня в государстве действенной системы мер по противодействию терроризму и коррупции. Нет в России Конституции и законной власти. Осталась одна преступная вертикаль, которая и плодит весь этот ужас и хаос в стране. Сегодня, по сути, она развязала и распространила террор и коррупцию во всём государстве и к террористическим актам, убийствам и коррупции привыкла вся страна. Вот отвыкать будет намного тяжелее.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Центральный террор


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.