Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Девять членов РПР-ПАРНАС пригрозили расколом в партии

  • Девять членов РПР-ПАРНАС пригрозили расколом в партии
  • Смотрите также:

Девять членов РПР-ПАРНАС объявили о возможном отделении от нее Республиканской партии. Об этом в понедельник, 30 декабря, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление партийцев.

Из девяти подписавших письмо агентство называет только четверых: Владимира Золотухина из московского отделения, Алексея Решетова из петербургского, Виталия Павлова из Саратова и Александра Берестнева из Тулы.

По словам автором заявления, вопрос о «воссоздании РПР (Республиканской партии России – ДОЖДЬ) в ее первоначальном виде» может возникнуть в том случае, если в ближайшее время в РПР-ПАРНАС не смогут договориться о консолидации «трех политических составляющих» партии.

Они считают, что внутрипартийный кризис в РПР-ПАРНАС возник летом 2012 года и с тех пор усиливается. За три года совместной работы выяснилось, что «выработать единую политическую программу» и стратегию партии практически невозможно, так как каждая из трех частей партии действует самостоятельно, отмечается в письме. В частности, как говорится в послании, это касается взглядов лидеров партии на участие в региональных выборах и «оказания давления на власть».

Кроме того, по словам авторов письма, федеральный политсовет начал «разгром» местных отделений партии, в результате чего ее покинули «десятки проверенных годами борьбы соратников».

В письме отмечается, что, например, сопредседатель РПР-ПАРНАС Владимир Рыжков прикладывает усилия для «решения реально значимых проблем в обществе», в частности, освобождения политзаключенных. В то же время «другая часть руководства партии ведет против этих усилий ожесточенную борьбу, не гнушаясь при этом переходом на личности, дискредитацией и оскорблениями», считают авторы заявления.

Между тем, сопредседатель РПР-ПАРНАС Михаил Касьянов заявил «Интерфаксу», что в руководстве партии не было и нет «никаких противоречий по глобальным политическим вопросам». Он также уличил авторов письма в попытке «расколоть партию» путем «передергивания фактов», а также заявил, что руководитель РПР-ПАРНАС «не допустят никакого раскола и противоречий».

Республиканская партия России приняла решение об объединении с Партией народной свободы на своем 15-м съезде 16 июня 2012 года.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Девять членов РПР-ПАРНАС пригрозили расколом в партии


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.