Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Музыканты выбрали лучшие фильмы 2013 года

  • Музыканты выбрали лучшие фильмы 2013 года
  • Смотрите также:

В преддверии Нового года мы решили поинтересоваться у музыкантов зарубежных команды, какие фильмы для них стали лучшими в этом году. Мы попросили их назвать по три лучших на их взгляд киноленты 2013 года.

На наш опрос согласились ответить участники групп Edguy, Anthrax, Sonata Arctica, Sepultura, Samael и многих других. Примечательно, что наиболее часто упоминаемыми кинокартинами стали - «Мировая война Z», «Джанго освобожденный» и «Гадкий Я 2». Что ж, посмотрим, получат ли эти ленты признание различных кинокритиков.

Молодые трэшеры Final Depravity из немецкого города Эссена, Деннис Барон и Оливер Хэй сообща решили, что лучшими лентами 2013 года стали: «Хоббит: Пустошь Смауга», «Джанго освобожденный», «Заклятие»

Фронтмен группы Edguy и идеолог симфо-проекта Avantasia Тобиас Заммет оказался наиболее оригинальным из всех наших респондентов, отметив документальные ленты «Зигфрид и Рой» и «The Scorpions», а также «Акулий торнадо». «Из «Акульего торнадо» я видел всего лишь отрывки, но это самый замечательный трэш, который я когда-либо видео, ВОСХИТИТЕЛЬНО!», - поделился с нами Тобиас.

Кадр из фильма «Джанго освобожденный»

Лидер Samael Ворф назвал работы Квентина Тарантино («Джанго освобожденный»), Дерека Сиенфрэнса («Место под соснами» и Николаса Виндинг Рефна («Только Бог простит»).

«Джанго освобожденный» стал также одним из лучших фильмо для Натана Биггса из Sonic Syndicate. Также он отметил «Прометея» и «Зловещих мертвецов: Черная книга».

Кадр из фильма «Повелители Салема»

Пиотр «Peter» Вивчарек из польской группы Vader единственный из всех респондентов назвал последний фильм Роба Зомби «Повелители Салема». Кроме того, в уходящем 2013 году ему приглянулись «Мировая война Z» и последний сезон сериала «Во все тяжкие».

Бас-гитарист Die Apokalyptischen Reiter Volk-Man отдал свой голос за картины «Линкольн», «Внутри Льюиса Дэвиса» и «Судная ночь».

Кадр из сериала «Во все тяжкие»

Молодые музыканты из Эссена Джошуа Доминик и Алистер Прэйкелт из In Weak Lights, как и фронтмен Vader, решили, что вторая половина последнего сезона «Во все тяжкие» может смело называться лучшим кинопроектом уходящего года. Также в поле зрения In Weak Lights оказались сериал «Теория большого взрыва» (6 сезон) и немецкий фильм «00 Schneider - Im Wendekreis der Eidechse».

Вокалист германской группы Ost+Front Херманн Остфронт признался, что ему удалось посмотреть из киноновинок только «Мировую войну Z». «Многие поклонники «зомби»-жанра говорили мне, что оно слишком мягкое, но по моему мнению это отличный фильм», - отметил Херманн.

Муззыканты из группы Guardians Of Time сообща отметили фильмы «Человек из стали», «Пленницы», «Майло».

Кадр из фильма «Гадкия Я 2»

Скотт Ян из титанов американского трэша Anthrax обратил свое внимание на анимационные ленты «Гадкия Я 2» и «Университет Монстров», а также не мог пройти мимо «Мировой войны Z».

Гитарист норвежских блэкеров Enslaved Ивар Бьернсон, как и большинство его коллег по сцене, одним из лучших фильмов 2013 года назвал все тот же фильм с Брэдом Питтом «Мировая война Z». В его списке также оказались ленты «Тихоокеанский рубеж» и «Стартрек: Возмездие».

Кадр из фильма «Мировая война Z»

Басист нидерландской группы Epica Роб ван дер Лоу назвал фильмы «Внутри Льюиса Дэвиса», «Джанго освобожденный» и «Советник».

«Советник» также отметил и Хенрик Ольссон из Scar Symmetry. В его поле зрения также попали картины «Обливион» и «Элизиум: Рай не на Земле».

Кадр из фильма «Гонка»

А вот гитарист Sepultura Андрэас Киссер отдал свой голос мультфильму«Гадкий Я 2», а также фильмам «Гонка» и «Черный плавник».

Том Филлипс из While Heaven Wept признался, что ему не очень-то много удалось посмотреть фильмов, а потому его выбор пал на документальные ленты Дэйва Грола «Sound City» и Рамона С. Диаза «Don't Stop Believin'» о группе Journey, а также на ленту «Паркер» с Джейсеном Стэйтемом.

Кадр из фильма «Паркер»

Приверженцем документальных фильмов оказался и фронтмен еще одной формации их Эссена Harasai Мартин Виттсэйкер: «Если быть честным, меня не интересуют современные фильмы, так как большинству постановок не хватает творчества и глубины. Кроме того, на просмотр фильмов требуется значительное время, которое трудно выкроить, если у вас нормальный рабочий день. А так я предпочитаю смотреть документальные фильмы об истории, политике или об обаянии Земли».

Тони Какко из Sonata Arctica и Крис Хармс из Lord Of The Lost честно признались, что из-за напряженного рабочего графика у них просто не было времени для походов в кино. А музыканты Solar Fake и Пэр Сундстрем из Sabaton возложили свои надежды на вторую часть франшизы «Хоббит».


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Кино | |

Подписка на RSS рассылку Музыканты выбрали лучшие фильмы 2013 года


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.