Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Матвейчев: надо ограничить по времени освещение терактов в СМИ

  • Матвейчев: надо ограничить по времени освещение терактов в СМИ
  • Смотрите также:

В эфире LifeNews политтехнолог Олег Матвейчев рассказал, что продолжительное освещение терактов вносит раскол в общество.

- Дело не в том, что это мешает правоохранительным органам, - ответил он на вопрос о том, мешает ли тиражирование новостей о теракте работе правоохранителей. - Правоохранительным органам это может не мешать как раз. Это на руку террористам. Истерика в СМИ, бесконечные рассуждения на эту тему на протяжении многих недель - это психологический бонус, который они получают. Посмотрите, какие мы крутые! Весь мир, американские посольства и президент об этом говорят! - как бы подразумевают они.

- Эта истерика - это инструмент внесения раскола в наше общество, - продолжает политтехнолог. - Целью теракта является не убийство 15, 30 или даже 100 человек - от этого в России меньше людей не станет, - а внесение раскола в общество, то есть провоцирование межнациональной и межрелигиозной напряженности, напряженности между народом и властью.

По мнению Олега Матвейчева, если принять соответствующий закон, то такое ограничение не будет являться цензурой.

- У нас же много ограничений, например, мы не можем показывать лица террористов, - говорит он. - Соответствующий закон был принят после Дубровки. 

Политтехнолог предложил позволить говорить о теракте только нескольким официальным источникам.

- Мы можем пойти на следующий шаг: не вообще не говрить об этом, а давать только официальную и проверенную информацию. Во-вторых, мы можем установить лимит времени, например, говорить об этом только в течение дня теракта или на следующий день, а дальше прекратить тиражирование этой темы. Например, мы можем сказать об этом на сайте ФСБ и на каком-нибудь центральном канале, но не сеять панику и истерику. Сейчас идет массовое тиражирование, мы усиливаем эмоции все больше и больше, а потом начнется, что какие-то болельщики не поехали на Олимпиаду, а потом такие-то президенты призовут не ездить на Олимпиаду, потому что там тоже могут быть теракты, и пошло-поехало. Вот, собственно то, чего они и добились, а мы им помогаем этой истерикой.

Целью терактов в Волгограде политтехнолог видит разрушение российских ценностей.

- Это борьба с нашими символами, - говорит он. - Волгоград или Сталинград выбраны не случайно. Я тогда говорил, но никто мне не поверил, что огромная рекламная кампания, которая шла вокруг фильма Бондарчука Сталинград как раз спровоцировала террористов на эти действия, потому что как раз после этой кампании террористы решили поехать именно туда. Это удар по нашей памяти. Точно так же они действовали 1 сентября в Беслане - испортили праздник 1 сентября. Сейчас они портят Новый год. Можно еще вспомнить, что 9 мая при теракте в Грозном погиб Кадыров... Цель была - дискредитировать наши победы, чтобы люди, когда они вспоминали 9 мая, вспоминали и жертвы, чтобы вместе с ощущением праздника приходила горечь, чтобы наши ценности стали неприятны населению.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Матвейчев: надо ограничить по времени освещение терактов в СМИ


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.