Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

На улицах Кубани будут дежурить 10 тысяч казаков

  • На улицах Кубани будут дежурить 10 тысяч казаков
  • Смотрите также:

В Краснодаре в режиме видеоселектора под председательством губернатора Александра Ткачева прошло экстренное заседание Совета безопасности Кубани, в работе которого приняли участие члены краевой антитеррористической комиссии, представители силовых структур, сотрудники администраций различного уровня, главы муниципалитетов. Совбез принял решение увеличить казачьи дружины на 7 тысяч добровольцев, доведя их численность до 10 тысяч человек.

События последних двух дней просто не укладываются у меня в голове. Два дня. Два мощных взрыва в самых людных местах Волгограда. Какие-то подонки, мерзавцы держат в страхе целый город! Эти изверги с особым цинизмом выбирают мишенью мирных, ни в чем не повинных людей. Мы не имеем права допустить такого в нашем регионе, - сказал Александр Ткачев и попросил почтить память погибших волгоградцев минутой молчания.

По инфрмации пресс-службы главы администрации (губернатора) края, руководитель региона подчеркнул, что основная задача террористов - запугать, спровоцировать общественные волнения, негативно повлиять на инвестпривлекательность региона, но этим провокациям нельзя поддаваться.

Ткачев напомнил главам муниципалитетов о персональной ответственности за безопасность жителей: У вас для этого имеется достаточное количество рычагов. Но самое главное - это взаимодействие с населением. Вместе с правоохранителями, общественниками, активистами, руководителями ТОСов добывайте информацию обо всех негативных процессах, обо всех подозрительных людях.

Глава края призвал кардинально изменить подходы к антитеррористической защите населения: В первую очередь заниматься предупреждением терактов. Собирать информацию, работать с социальными сетями, обращать внимание на любые агрессивные сообщения и высказывания, усиливать охрану мест массового пребывания людей, особенно детей.

Начальник краевого управления ФСБ РФ Михаил Власенко сообщил, что два дня назад был введен усиленный режим несения службы: Особое внимание уделяется местам массового скопления людей, вокзалам. Осуществляется контроль за перевозкой людей на международных маршрутах, водителями, ведется работа на остановочных пунктах.

Об усилении мер безопасности в крае рассказал и глава ГУ МВД РФ по Кубани Владимир Виневский. По его словам, сейчас проводятся профилактические мероприятия по обработке жилого сектора, осматриваются привокзальные территории, работают группы с привлечением кинологов. Дополнительно организованы 22 поста ДПС, в том числе вокруг Краснодара.

В ходе работы внепланового краевого совета безопасности особое внимание было уделено работе казачьих патрулей.

- Казачьи патрули - это наши первые помощники, - обратился к участникам совещания глава края. - Они должны быть вашими глазами и ушами.

В связи с терактами в Волгограде и предстоящими праздниками решено увеличить число казачьих дружин. На добровольной основе патрулировать улицы Кубани выйдут еще 7 тысяч казаков.

Первый заместитель атамана ККВ Николай Перваков сообщил, что все штабы казачьего войска переведены на круглосуточную работу. Общая численность дружинников теперь составит порядка десяти тысяч человек.

Отмечалось также, что после трагических событий в Волгограде власти региона уже взяли на вооружение опыт Краснодарского края по привлечению казачьих дружин к охране порядка. Такое решение сегодня принял глава региона Сергей Боженов.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку На улицах Кубани будут дежурить 10 тысяч казаков


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.