Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Юнус-Бек Евкуров: хватит играть с ваххабитами в демократию

  • Юнус-Бек Евкуров: хватит играть с ваххабитами в демократию
  • Смотрите также:

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров считает, что бороться с радикальным исламом необходимо не только на Северном Кавказе, но и по всей России. Подробнее об этом он рассказал в интервью телеканалу Россия 24.

По словам Евкурова, в Ингушетии сегодня проведено заседание оперативного штаба, на котором принято решение о мерах по предупреждению терактов, аналогичных волгоградским, на территории республики.

Мы выражаем искренние соболезнования семьям погибших и пострадавших в теракте. Мы уверены, что преступники будут найдены и наказаны. Случившееся – повод всем вместе бороться не только против исполнителей терактов, но и против идеологов террористического движения, ставшего болезнью XXI века, — говорит Юнус-Бек Евкуров. Он не сомневается, что поиск и наказание преступников – дело времени.

Евкуров уверен, что октябрьский взрыв в Волгограде и два взрыва последнего дня могут быть звеньями одной цепи: почерк исполнителей очень похож. Выбор Волгограда как места терактов, по его мнению, связан не с какими-либо идейными мотивами. Скорее всего, дело в месте расположения города или стечении обстоятельств. Однако дать окончательный ответ на этот вопрос, по его мнению, должны спецслужбы.

В некоторых республиках Северного Кавказа наблюдается вытеснение сторонников традиционного ислама из мечетей ваххабитами. По словам Юнус-Бека Евкурова, с этим явлением нужно бороться всем миром. Справиться с этой задачей в отдельно взятом Северокавказском регионе невозможно. Ваххабиты довольно крепко пустили корни в Санкт-Петербурге, Москве, других мегаполисах, и они имеют довольно серьезное влияние, даже большее, чем на Кавказе. Многие члены бандподполья вербуются уже там, в регионах. Хватит играть с ними в демократию, надо это жестко пресекать, — говорит глава Ингушетии.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Юнус-Бек Евкуров: хватит играть с ваххабитами в демократию


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.