Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Судно King Seaways загорелось в Северном море

  • Судно King Seaways загорелось в Северном море
  • Смотрите также:

Вчера King Seaways, флаг Denmark International Register, судовладелец и оператор Dfds Seaways Copenhagen, Denmark, порт приписки Копенгаген, построено в 1987 году на Ssw Schichau Seebeck Shipyard Bremerhaven, Germany, следовало из Ньюкасла (Newcastle upon Tyne, Great Britain) в Эймёйден аванпорт Амстердама (Ijmuiden, Netherlands) и в 22.45 по Гринвичу (02.45 МСК сегодняшних суток) находился в 30 милях к востоку от маяка Фламборо (Flamborough), когда на пассажирской палубе возник пожар.

Он начался, вроде бы, с двух пассажирских кают. На данный момент считается, что двое пассажиров подожгли их. Оба задержаны и допрашиваются.

Обвинение, на наш взгляд, равноценно аресту активистов Greenpeace за пиратство.

По сообщению судовладельца, возгорание ликвидировали в 23.00 GMT (03.00 МСК сегодняшних суток). Однако дыму было много – настолько, что 6 членов экипажа и 1 пассажир были эвакуированы вертолётом на берег, в больницу, поскольку надышались дымом.

На ходовых качествах King Seaways пожар не отразился, и судно со скоростью 19 узлов вернулось в Ньюкасл.

Сначала пассажирам не давали сойти на берег – пока полиция не закончит расследование. Но теперь они уже покидают судно.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Судно King Seaways загорелось в Северном море


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.