Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Волгоградцы избегают общественного транспорта

  • Волгоградцы избегают общественного транспорта
  • Смотрите также:

В Волгограде после взрыва в троллейбусе люди перестали пользоваться городским общественным транспортом. Об этом 30 декабря сообщил местный портал V1.

По информации портала, жители передвигаются по городу пешком, пишет Лента.ру. Кроме того, перекрыто движение транспорта по проспекту Жукова, пассажиров просят освободить салоны троллейбусов.

Несколько предприятий Волгограда предоставят для своих сотрудников служебный транспорт. «Учитывая резонансные теракты и психологическую обеспокоенность работников, ряд предприятий и учреждений города Волгограда задействует служебный транспорт для доставки к местам работы и обратно своих сотрудников», сообщил источник в транспортных структурах области.

Принимаются и другие меры безопасности: в некоторых учреждениях и предприятиях на входе устанавливаются рамки металлоискателей.

Также в Дзержинском районе города, где произошёл взрыв троллейбуса, прекратили работу несколько торговых центров. Они были временно закрыты по распоряжению ГУ МВД России по Волгоградской области.

Взрыв в троллейбусе номер 15 произошел в Волгограде в 8:23 утра в понедельник. В момент трагедии переполненный троллейбус двигался по оживленной улице.

Вице-губернатор области Василий Галушкин заявил, что погибли 15 человек и 23 пострадали. Минздрав и Следственный комитет сообщают о 10 погибших. По данным областной администрации, погибли 12 человек.

Правоохранительные органы предполагают, что бомбу привел в действие смертник. Следственный комитет возбудил уголовные дела о теракте и незаконном обороте оружия.

Накануне, 29 декабря в Волгограде произошел еще один теракт: прогремел взрыв в здании железнодорожного вокзала. В результате, погибли 17 человек, более 40 - пострадали. 16 раненых находятся в больницах в тяжелом и крайне тяжелом состоянии.

С воскресенья в регионе действует высокий (жёлтый) уровень террористической угрозы. Губернатор области Сергей Боженов пообещал принять дополнительные меры безопасности в связи с взрывами. Он заявил, что помогать сотрудникам патрульно-постовой службы будут казаки, поскольку полицейских для обеспечения безопасности в городе оказалось недостаточно много.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Волгоградцы избегают общественного транспорта


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.