Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Хейгел предложил помощь в расследовании взрывов в Египте

  • Хейгел предложил помощь в расследовании взрывов в Египте
  • Смотрите также:

Министр обороны США Чак Хейгел выразил «озабоченность» в связи с последними событиями в Египте, Он сделал это в телефонном разговоре с главой египетской армии генералом Абдель Фаттахом Сиси, состоявшемся в воскресенье.

Хейгел выразил свои соболезнования жертвам недавней серии взрывов бомб в Египте и предложил помощь США в расследовании этих инцидентов, сообщил представитель Пентагона.

Очередная бомба взорвалась в воскресенье у военного объекта к северу от Каира. Египетская армия охарактеризовала инцидент как теракт, но не стала упоминать в связи с ним «Братьев-мусульман» – исламистскую организацию, которая на прошлой неделе была признана террористической.

В разговоре с Сиси Хейгел также «подчеркнул роль политической инклюзивности». Кроме того они обсудили «баланс между безопасностью и свободой», говорится в сообщении представителя Пентагона контр-адмирала Джона Кирби.

«Министр Хейгел также выразил обеспокоенность в связи с политической обстановкой накануне конституционного референдума, включая продолжающееся применение запретительного закона о демонстрациях», – заявил Кирби.

Действующее при поддержке военных правительство Египта, пользуясь решением о признании «Братьев-мусульман» террористической организацией, задержало сотни сторонников движения в дополнение к тысячам, которые уже находятся в тюрьмах.

Признание «Братьев-мусульман» террористической организацией стало очередным шагом правительства в борьбе с этим политическим движением после смещения президента Мохаммеда Мурси в июле.

По мере нарастания напряженности между сторонниками и противниками «Братьев-мусульман» официальные лица также предостерегли египтян от участия в уличных акциях протеста в их поддержку. В результате уличных столкновений за последние три дня были убиты семь человек.

Движение «Братья-мусульмане», в рядах которого, по некоторым оценкам, состоит до миллиона человек, было наиболее организованной политической силой до начала преследований летом этого года. Это социально-политическое движение было основано в 1928 году и пять раз побеждало на выборах после падения президента Хосни Мубарака в 2011 году.

В соответствии с планом политических преобразований египетского правительства, в середине января в стране пройдет референдум по новой конституции, а после него состоятся парламентские и президентские выборы.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Хейгел предложил помощь в расследовании взрывов в Египте


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.