Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Волгоградцы начали организовывать добровольные дружины

  • Волгоградцы начали организовывать добровольные дружины
  • Смотрите также:

Жители Волгограда намерены организовать народные дружины для самостоятельного предотвращения возможных последующих терактов, сообщает V1 со ссылкой на одну из групп в социальных сетях.

«Давайте организуемся, наденем красные повязки с надписью ДНД и выйдем на улицы. Ни в коем случае никто не призывает к акциям экстремистского характера, ибо это противозаконно. Действуем», — указано в сообщении.

Активисты призывают добровольцев заниматься патрулированием всех крупных торгово-развлекательных центров, остановок, подъездов домов.

После терактов в СМИ начали поступать сообщения от местных жителей о полном недоверии властям. Житель Дзержинского района Волгограда Георгий заявил в эфире радиостанции «Эхо Москвы», что городские власти «не контролируют ситуацию и занимаются показухой». По его словам, несмотря на все официальные заявления правоохранительных органов, меры безопасности в городе организованы слабо.

Волгоградец отметил, что сейчас в городе плохо работает связь, в некоторых районах проводятся пробные пуски сирены. Люди стараются не пользоваться общественным транспортом и ходят пешком. Некоторые решили отказаться от поездки на работу.

Как сообщает «Интерфакс», правительство Волгоградской области решило привлечь казаков для охраны общественного порядка. «Сегодня принято решение — на улицы Волгограда выходит не только ППС, но и казачья дружина. Казаки прибывают в Волгоград, будут патрулировать улицы и народные дружинники», — сказал губернатор области Сергей Боженов по итогам совещания.

За последние сутки в Волгограде произошли два теракта. Первый случился 29 декабря в здании железнодорожного вокзала, в результате чего погибли 17 человек. Второй теракт произошел утром 30 декабря. Взрывное устройство сработало в троллейбусе в Дзержинском районе города, погибли не менее 15 человек.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Волгоградцы начали организовывать добровольные дружины


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.