Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Богослов: бесполезно взывать к совести террористов

  • Богослов: бесполезно взывать к совести террористов
  • Смотрите также:

Исламский богослов: бесполезно взывать к совести террористов, нужны быстрые силовые меры Призывы духовных лидеров уже не способны сегодня остановить террористов, которые лишь прикрываются религиозными мотивами для совершения страшных преступлений. Об этом сказал ИТАР-ТАСС известный исламский богослов, глава Совета улемов Всероссийского муфтията Фарид Салман.

На сегодняшний день у духовных управлений мусульман, у духовных лидеров, кроме призывов раскаяться способов повлиять нет, - отметил он в интервью ИТАР-ТАСС. - Единственное, что мы можем сделать - это воззвать к совести, но у преступников совести нет, поэтому они духовных лидеров не слушают. По мнению Салмана, в данной ситуации мусульмане, да и все жители России уповают только на жесткость правоохранительных органов, которые должны найти, разоблачить и ликвидировать базы террористов в нашей стране.

Духовный лидер считает, что пришло время пересмотреть российское законодательство в отношении терроризма и, в частности немедленно прекратить деятельность всех радикальных групп, использующих элементы исламского учения для пропаганды своих идей, которые, по его словам, свободно действуют сейчас в нашей стране и пока не запрещены.

В частности, по мнению Салмана, первым шагом должно быть жесткое противостояние распространению псевдоисламских идеологий в интернете - электронному терроризму, который цветет у нас пышным цветом. Идет идеологическая обработка молодого поколения, призывы к разрушению государства, - подчеркнул он.

По последним данным, в результате взрыва троллейбуса в Волгограде 13 человек погибли, пострадали от 26 до 28 человек. Это уже второй теракт за последние 2 дня - накануне взрыв произошел на железнодорожном вокзале Волгограда. В результате взрыва погибли 17 человек, более 40 были ранены, пять человек, по последним данным, находятся в критическом состоянии. Ранее крупный теракт был совершен в Волгограде и 21 октября 2013 года - тогда во время движения рейсового автобуса, в котором находились более 40 пассажиров, прогремел взрыв, погибли семь человек, более 40 пострадали.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Богослов: бесполезно взывать к совести террористов


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.