Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Взрыв в троллейбусе в Волгограде устроил мужчина-смертник

  • Взрыв в троллейбусе в Волгограде устроил мужчина-смертник
  • Смотрите также:

Взрыв в троллейбусе в Волгограде утром 30 декабря устроил террорист-смертник. Об этом сообщили в Следственном комитете. Фрагменты тела террориста изъяты и отправлены на генетическую экспертизу, чтобы установить его личность. 

По предварительным данным, мощность взрывного устройства составила не менее 4 килограммов в тротиловом эквиваленте. Как и взрывное устройство на железнодорожном вокзале, оно было начинено поражающими элементами. Следователи отметили, что поражающие элементы идентичны, что позволяет говорить о взаимосвязи двух терактов. 

В СК подчеркнули, что после взрыва от троллейбуса остался фактически один каркас, а крыша отсутствует. Более того, взрывной волной выбило окна в пятиэтажном здании напротив. 

Взрыв в троллейбусе произошел утром 30 декабря на остановке около Качинского рынка в Волгограде. По информации СК, в результате теракта погибли 14 человек (по данным МЧС, 15 человек), 28 госпитализированы. Следствие полагает, что время и место для теракта были выбраны не случайно, поскольку утром этим маршрутом пользуется большое количество людей, в том числе и студенты близлежащих учебных заведений.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Взрыв в троллейбусе в Волгограде устроил мужчина-смертник


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.