Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Политика будущего это шовинизм?

  • Политика будущего  это шовинизм?
  • Смотрите также:

В своем панегирике президент Обама поставил Нельсона Манделу в один ряд с тремя другими героями: Махатмой Ганди, Мартином Лютером Кингом и Авраамом Линкольном.

Что между ними общего? Троих убили, и все четверо стали иконами сопротивления владычеству белых людей над цветными.

Линкольн вел самую кровопролитную войну в американской истории, которая положила конец рабству. Ганди боролся против владычества Британии в Индии. Кинг возглавил борьбу за гражданские права, которая покончила с законами о расовой сегрегации. Мандела стал лидером революции, свергшей апартеид.

Герои Обамы подтверждают его веру в то, что великая нравственная борьба нашей эпохи — это борьба за расовое равенство.

Для неоконов величайшим человеком был Уинстон Черчилль, потому что он едва ли не в одиночку выступил против величайшего из зол своего времени — нацизма.

Таким образом, для неоконов Мюнхен стал великим предательством, потому что именно там Невилл Чемберлен (Neville Chamberlain) вместо того, чтобы бросить вызов Гитлеру, согласился вернуть под власть Германии судетских немцев. (А для старых правых величайшим предательством была Ялта, где Черчилль и Рузвельт отдали Восточную Европу Сталину — монстру еще более злобному и страшному, чем Гитлер.)

А что Черчилль думал о герое Обамы Ганди?

«Тревожно и противно наблюдать за тем, как мятежный юрист из Среднего Темпла Ганди, ныне изображающий хорошо известного на Востоке факира и идущий полуобнаженным по ступенькам дворца вице-короля ... разговаривает на равных с представителем императора-короля».

А каково было мнение Черчилля о прекращении западного владычества белых над цветными? Вот его высказывание от 1937 года: «Я не согласен ... что по отношению к американским индейцам или к чернокожим в Австралии была совершена великая несправедливость ... лишь потому, что более сильная, более высокосортная раса ... пришла и заняла свое место».

А вот что он говорил в годы Второй мировой войны: «Я стал первым министром короля не для того, чтобы при мне была ликвидирована Британская империя».

Короче говоря, если оставить в стороне Дюнкерк, то убеждения Черчилля по поводу превосходства некоторых рас и цивилизаций, а также их естественного права руководить «толпой смятенной», как говорил Киплинг, были и остаются полной противоположностью убеждениям Обамы.

Неудивительно, что Обама отправил обратно в британское посольство бюст Черчилля, который Буш хранил в Овальном кабинете. Неудивительно, что Обама не приехал на похороны к поклоннице Черчилля Маргарет Тэтчер, которая послала флот к Фолклендам, чтобы отнять их у захватившей эти острова Аргентины.

Вывод: взгляды Обамы и Черчилля на идеальный мир несовместимы. Вывод второй: умер не только Черчилль, умерла его империя, умер его мир. И если его идеи о превосходстве одних рас и цивилизаций над другими будут озвучиваться на каких-либо международных форумах, их будут запрещать и подвергать цензуре.

Мы живем сегодня в мире Обамы. В этом мире не только все расы, религии и цивилизации равны. В этом мире чем больше разнообразие рас, религий, культур и национальностей в масштабах одной страны, тем лучше.

И люди должны иметь не только равные права, но и более равноправное вознаграждение за труд.

Неравенство порождает неравенство. Наш новый враг — это неравенство доходов.

Но хотя мы живем сегодня в мире Обамы, он не очень похож на завтрашний день.

На Ближнем Востоке и в Африке исламисты убивают и преследуют христиан, поскольку не считают их равными себе.

Этнический национализм сплотил китайцев против тибетцев и уйгуров; он ведет к усилению конфронтации с японцами, которых Китай никогда не простит за Нанкинскую резню

Владимир Путин оказался в перекрестье прицела западных секуляристов, потому что он стремится возродить и восстановить православие, а его нравственные заповеди возвести в ранг российского закона. Это означает, что гей-парадов на Красной площади мы еще долго не увидим.

В своей рождественской открытке автору этой статьи Гарольд Мейерсон (Harold Meyerson) из Washington Post вспомнил о том, что мой покойный отец поддерживал испанского генерала Франко — и попытался разоблачить мои скрытые мотивы.

Во время гражданской войны 1936-1939 годов Франко бегал от безбожного режима социалистов, сталинистов и троцкистов, в то время как их товарищей из батальона Авраама Линкольна безжалостно громили в битве на реке Харама, а в итоге этот батальон оказался в списке подрывных организаций генерального прокурора.

Извини, Гарольд.

По всей Европе глобализм и транснационализм, представленный еврозоной и Евросоюзом, переходит в отступление, а национализм возрождается. Сейчас на подъеме Партия независимости Соединенного Королевства, которая стремится вывести свою страну из состава ЕС — вопреки усилиям тори.

Пусть Франция будет Францией! Пусть Британия будет Британией! Пусть Шотландия будет Шотландией! Такие лозунги идут от сердца европейцев, отвергающих массовую иммиграцию и безумную какофонию мультикультурализма.

Да, все люди равны в правах. Но большинство предпочитает свою собственную веру, страну, культуру, цивилизацию, нацию. Они лелеют свою уникальную самобытность, отличающую их от других, и хотят ее сохранить. Они не желают исчезнуть в некоем огромном сплаве нового мирового порядка.

Грядет большая битва, и неизвестно, за какими силами будет победа — за глобализмом или национализмом.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Политика будущего это шовинизм?


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.