Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Сирии уничтожены четыре британских исламиста

  • В Сирии уничтожены четыре британских исламиста
  • Смотрите также:

Как пишет газета Sunday Times, четыре гражданина Великобритании погибли в последнее время в Сирии в ходе боев с правительственными войсками. Все убитые были активистами Фронта ан-Нусра - сирийского отделения радикальной исламистской группировки Аль-Каида.

Трое из них, прибывшие на Ближний Восток из Лондона, погибли в боевых действиях в крупнейшем городе Сирии Алеппо. Четвертый был уничтожен около двух недель спустя, в бою с попавшими в засаду террористов солдатами сирийской армии, также недалеко от Алеппо, передает newsru.co.il.

По сведениям британской разведки, около 300 подданных Великобритании выехали в Сирию на джихад. Несколько недель назад The Telegraph процитировала источник в спецслужбах, по словам которого, это самый большой контингент среди западных исламистов в Сирии.

Возвращение в Великобританию сотен радикальных боевиков, прошедших военную и идеологическую подготовку, представляет значительную угрозу для безопасности этой страны. Часто они прибывают домой с приказом продолжить террористическую деятельность.

Руководство полиции признается, что вынуждено уделять все большее внимание борьбе с новой угрозой. По словам начальника отдела борьбы с терроризмом Скотланд-Ярда Ричарда Уолтона, общественность даже не отдает себе отчета, насколько сирийские события касаются каждого британца.

Еще один метод борьбы с угрозой – административный. Министр внутренних дел Тереза Мэй на минувшей неделе лишила британского гражданства 20 боевиков, которые до этого обладали еще одним гражданством. Как сообщило МВД, быть гражданином Великобритании – привилегия, а не право, а министр действовала в интересах всего британского общества.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку В Сирии уничтожены четыре британских исламиста


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.