Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Поливать государство грязью за его же деньги

  • Поливать государство грязью за его же деньги
  • Смотрите также:

Деятели культуры обсуждают поступок Сергея Капкова, который потребовал от худрука центра Кирилла Серебренникова отменить показ.

В письме Сергея Капкова худруку Гоголь-центра Кирилла Серебренникова содержится требование запретить показ британского документального фильма «Показательный процесс: История Pussy Riot». После показа была запланирована дискуссия с главными героинями.

Такова культурная политика города. Гоголь-центр получает деньги из бюджета, а государственное учреждение не должно ассоциироваться с именами, которые вызывают столь неоднозначную реакцию и чья деятельность основана на провокации общества.

После показа в Гоголь-центре собирались провести «круглый стол» о судебной системе, модератором должна была стать Ирина Прохорова. Для такого мероприятия стоило найти другое место, возмущаются на Охотном ряду

Елена Драпеко

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по культуре

«Поливать государство на самой государственной площадке? Конечно, Капков прав, что защищается. Пусть арендуют коммерческую площадку и на ней показывают. Насколько я понимаю, театр государственный и финансируется за счет государства. И государство имеет право регулировать какие-то процессы. Закон защищает свободу творчества, но это не творчество, а политическая демонстрация».

Организаторы показа говорят о цензуре. «Кого мог испугать спокойный разговор нескольких сот зрителей с выпущенными по амнистии девушками?» — возмущается Кирилл Серебренников в «Фейсбуке». Ирина Прохорова пишет: «Мы наблюдаем триумф подлинных консервативных ценностей: беспощадную борьбу с бабами».

В соцсетях вспоминают последние претензии к режиссеру МХТ Константину Богомолову.

Борис Хлебников

Кинорежиссер

«В этой ситуации меня раздражает, что государство таким идиотским образом вмешивается во все стороны культуры. Это происходит не только с театром Кирилла, но и в кино, на выставках — везде. Это уже стало частью нашей жизни. Надо как-то глобально бороться».

Получить разъяснений от самого Сергея Капкова не удалось.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Кино | |

Подписка на RSS рассылку Поливать государство грязью за его же деньги


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.