Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Искусственное сердце успешно пересадили человеку

  • Искусственное сердце успешно пересадили человеку
  • Смотрите также:

В прошлую среду в Париже 75 -летний мужчина получил искусственное сердце. Само по себе это событие, может быть, и не заслуживает освещения в СМИ, поскольку такие устройства эксплуатируются с начала 80-х годов. Однако, гаджет CARMAT был первым биопротезным искусственным сердцем, который когда-либо был имплантирован в человека. По данным его изобретателя кардиохирурга Alain Carpentier, это первое в мире саморегулирующееся искусственное сердце.

Когда Carpentier использует термин «саморегулирующееся», он ссылается на способность CARMAT ускорять или замедлять его расход на основе физиологических потребностей пациента. Это стало возможным благодаря «нескольким миниатюрным встроенным датчикам» и собственным алгоритмам, работающих на их интегрированном микропроцессоре.

Большинство других искусственных сердец, напротив, бьются при постоянной неизменной скорости. Это означает, что пациенты должны либо избегать слишком большой активности, либо рискуют тем, что дыхание станет запыхавшимся и быстро обессилится.

Согласно докладу Reuters, хотя CARMAT похож по размерам на настоящее сердце взрослого человека. Поэтому оно подходит 86 % мужчин, и только 20 % женщин. Тем не менее, компания заявила, что может быть сделана модель поменьше. Оно также почти в три раза тяжелее, чем реальное сердце, склоняя чашу весов на примерно 900 г (2 фунтов).

Если предположить, что испытания пройдут хорошо, CARMAT, как ожидается, будет доступен в странах Европейского Союза в начале 2015 года , по цене от 140 000 до 180 000 евро (около US $ 190,000 до $ 250,000 ) .


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Искусственное сердце успешно пересадили человеку


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.