Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Искусственная печень из 3D принтера прожила 40 дней

  • Искусственная печень из 3D принтера прожила 40 дней
  • Смотрите также:

Вице-президент компании Organovo, занимающейся исследованиями в области медицины, Майк Ренард, на днях заявил о том, что уже в ближайшем времени (к концу 2014 года) они смогут распечатать на 3D принтере полностью функциональную печень человека, готовую к трансплантации.

В своем интервью он похвалился, что «инженерам и медикам компании удалось получить биоматерию толщиной 500 микрон, которая способна функционировать в качестве печеночной ткани». Более того, Organovo удалось достичь длительного и полного функционирования ткани на протяжении 40 дней.

Главной проблемой на пути создания искусственной печени стала невозможность воспроизведения васкуляризации (разрастание сетки кровеносных сосудов), которую очень сложно реализовать при биопринтинге. Разработанная в Organovo технология 3D печати позволила объединить клеточную структуру эндотелия и фибробластов, участвующих в этом процессе, благодаря чему была воссоздана кровеносная сетка и обеспечена жизнеспособность печеночной ткани.

Ткань, созданная в Organovo, отлично подходит для тестирования медпрепаратов, но пока не готова для трансплантации. В любом случае это важное достижение, так как на разработку лекарств нового поколения для лечения печени уже ушло 12 лет, на что было потрачено 1.2 миллиарда долларов. Восстановление функции печени является одной из самых сложных задач, равно как и восстановление данных в ИТ-индустрии. Целостность данных зависит от многих факторов, включая качество носителя, на восстановление которого может уйти большое количество времени и усилий.

На данном этапе возможность пересадки искусственных органов, созданных с применением биотехнологий, имеет законодательные ограничения в большинстве государств. И даже при позитивном заключении, на экспертизу новых тканей уйдут не менее трех лет (а то и десять).


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости науки | |

Подписка на RSS рассылку Искусственная печень из 3D принтера прожила 40 дней


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.