Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Пан Ги Мун осудил теракт в Волгограде

  • Пан Ги Мун осудил теракт в Волгограде
  • Смотрите также:

Глава ООН Пан Ги Мун потребовал наказать виновных в теракте в Волгограде, говорится в распространенном в воскресенье заявлении официального представителя всемирной организации.

«Генеральный секретарь призывает привлечь к ответу виновных в этом чудовищном акте», - говорится в заявлении. По словам главы ООН, он «солидарен с Российской Федерацией перед лицом терроризма», передает РИА «Новости».

Ранее в тот же день с осуждением теракта в Волгограде выступил Совет Безопасности ООН.

Как сообщил Национальный антитеррористический комитет РФ, бомбу мощностью около 10 килограммов в тротиловом эквиваленте привела в действие смертница, однако позже в Следственном комитете заявили, что это мог сделать мужчина.

Напомним, около 12.45 на железнодорожном вокзале в Волгограде возле рамок металлоискателей произошел взрыв, который в Следственном комитете России квалифицировали как теракт, совершенный террористкой-смертницей.

В СК сообщили о гибели 15 человек, однако источники говорят, что число жертв выросло до 16. Эту цифру позднее подтвердили в Следственном комитете и правительстве области, где также сообщили о завершении опознания тел 11 из 16 погибших.

Всего, по данным регионального Минздрава, пострадали 45 человек, 40 из них находятся в больницах, среди них жители Волгоградской, Московской, Ивановской областей, республики Удмуртия, а также гражданка Армении.

 

Изначально предполагалось, что взрыв совершила террористка, голову которой правоохранители нашли на месте теракта. Сообщалось, что смертницей оказалась 26-летняя уроженка Тюменской области Оксана Асланова, которую сотрудники МВД разыскивали в Дагестане с июня 2012 года.

Однако позже источник в оперативных службах сообщил, что взрыв совершила не женщина, а мужчина, несший взрывчатку в рюкзаке. Его фамилия уже установлена, однако источник не стал ее раскрывать.

Расследованием дела займется Главное следственное управление Следственного комитета России.

Теракт в Волгограде в воскресенье резко осудил Совет Безопасности ООН, соболезнования родным и близким погибших выразили лидеры многих стран и международных организаций.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Пан Ги Мун осудил теракт в Волгограде


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.