Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Россия возвращала себе статус державы большого спорта

  • Россия возвращала себе статус державы большого спорта
  • Смотрите также:

И именно это стало рычагом национального прогресса, ведь, став хозяйкой крупнейших соревнований, страна строила и перестраивала целые города. Как в Татарстане, когда Универсиада изменила облик Казани. Ее наследие - это новые дороги, стадионы, отели - все по стандарту XXI века.

Весь год страна считала дни до Олимпиады и до сдачи олимпийских объектов, на которых уже начались соревнования мирового уровня. Самая масштабная в истории олимпийских игр эстафета огня - и это часть уходящего года.

Универсиада в Казани - главное спортивное событие года. К этому празднику готовились пять лет, строители ставили рекорды, равняясь на спортсменов. В Казани открылись новые станции метро, построены дороги, новый аэропорт и, конечно, стадионы.

Финиш команды по академической гребле на Универсиаде стал символическим. С похожим отрывом мы лидировали и в общем командном зачете. Около половины всех золотых медалей завоевала одна страна - Россия. И это абсолютный рекорд в истории Универсиад!

Воздушный шар на стадионе Казань-арена отпустили в небо. Зрители плакали. Но стране было понятно, что праздник большого спорта только начинается.

В 2007 году казалось, что это будет так не скоро. Но вот и последний год перед Олимпиадой. Олимпийские объекты на последней стадии готовности. Началась эстафета олимпийского огня - факел должен преодолеть 65 тысяч километров, побывать по всех столицах регионов.

15-й Чемпионат мира по водным видам спорта вошел в историю триумфом российских синхронисток - 7 золотых медалей из 7 возможных. Они выходили, как хищные амазонки, а на подиуме плакали, как обычные девушки, и признавались журналистам, что проводят в бассейне за тренировками по 10 часов в день.

У нас поставлена планка - должна быть только золотая медаль. У нас считается, что если серебрянная, то это уже провал, - рассказывает пятнадцатикратная чемпионка мира по синхронному плаванию Светлана Ромашина.

На Чемпионате Европы по плаванию не только не упала планка - 13 наград высшей пробы, но и поставлен новый мировой рекорд на дистанции 200 метров. Герой чемпионата - Юлия Ефимова.

Рекорды в легкой атлетике ставить все сложнее. На Чемпионате мира в Москве общем зачете Россия на первом месте. Елена Исинбаева хоть и взяла золото, но не побила мировой рекорд, который сама же установила четыре года назад. Но настоящей сенсацией чемпионата стало заявление Лены, что она собирается уйти из большого спорта, возможно навсегда.

Все девочки, с которым начинали когда-то, в далеком 1998 году, они все уже мамы, и я одна осталась, которая не рожала, вот. Поэтому мне это, естественно, тяжело. Я безумно хочу детей, - призналась двукратная олимпийская чемпионка по легкой атлетике Елена Исинбаева.

Российская гимнастка Яна Кудрявцева в этом году, наоборот, дебютировала в большом спорте. Хрупкая, 15-летняя девчонка по прозвищу Кудря. Во время выступления несколько раз обрывалась музыка, но она все равно блестяще исполнила программу и стала самой юной абсолютной чемпионкой мира за всю историю художественной гимнастики. В Киеве наша команда взяла 6 золотых медалей. Отрыв был столь очевиден, что когда в упражнениях с обручем, наконец, победила украинка, организаторы привычно запустили гимн России.

Чтобы российские гимнастки не занимали весь пьедестал, в этом году даже придумали правило - сборная может выставить не четырех, как раньше, а только двух спортсменок.

Чем хуже - нам лучше. Мы не расслабляемся, - отметила олимпийская чемпионка по художественной гимнастике Алина Кабаева.

В этом году были и неожиданные победы. На зимних студентческих играх в итальянском Трентино наши спортсмены впервые стали лидерами в керлинге, в прыжках с трамплина и горных лыжах. А в общем зачете - не просто первое менсто, а снова рекорд - 50 медалей.

Долгожданный результат показала и российская сборная по футболу. В матче с Азербайджаном решилась судьба поездки на чемпионат мира в Бразилию. Первые наши соперники в группе - Бельгия, Южная Корея и Алжир. Но главное, что после 12 лет неудач - Россия играет!

А страна летом 2014 года будет, наконец, болеть за свою команду на главном футбольном празднике


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости спорта | |

Подписка на RSS рассылку Россия возвращала себе статус державы большого спорта


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.