Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Взрыв в Волгограде: власти подозревают смертницу

  • Взрыв в Волгограде: власти подозревают смертницу
  • Смотрите также:

МОСКВА – Российские официальные лица считают, что взрыв у входа на железнодорожный вокзал Волгограда, в результате которого погибли по меньшей мере 14 человек, был осуществлен смертницей. Очередная атака на юге России произошла в 650 километрах от Сочи, где в феврале пройдут зимние Олимпийские игры.

В Следственном комитете России утверждают, что смертница вошла в здание заполненного людьми волгоградского вокзала и привела в действие взрывное устройство прямо перед рамкой металлоискателя.

По словам главы следственного комитета Владимира Маркина, мощность взрыва составила 10 килограмм в тротиловом эквиваленте. Число жертв могло бы быть гораздо больше, если бы так называемая заградительная система не сработала, заявил он. Охрана не позволила смертнице пройти в зал ожидания, где в тот момент скопилось много пассажиров, поскольку три поезда опаздывали, добавил Маркин.

Это уже второй взрыв в городе с населением около миллиона человек за последнее время. В октябре еще одна смертница взорвала себя на автобусной остановке, убив шестерых человек.

Волгоград находится примерно в 650 километрах к северо-вост

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Взрыв в Волгограде: власти подозревают смертницу


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.