Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Реакция НАТО и ОБСЕ на взрыв в Волгограде

  • Реакция НАТО и ОБСЕ на взрыв в Волгограде
  • Смотрите также:

Ряд международных организаций, а также представители отдельных стран осудили взрыв на железнодорожном вокзале в Волгограде.

Они выразили соболезнование семьям погибших и пожелали скорейшего выздоровления раненым.

Действующий председатель ОБСЕ, министр иностранных дел Украины Леонид Кожара призвал страны-члены организации объединиться в борьбе с терроризмом и укрепить инструменты борьбы с ним.

Глава ПАСЕ Жан-Клод Миньон выразил глубокие соболезнования в связи с терактом в Волгограде. Об этом сообщил в своем микроблоге в Twitter глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков.

Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен заявил, что оправдания варварской атаке нет. НАТО и Россия вместе борются против терроризма, в том числе совместно работают над технологией по предотвращению терактов на общественном транспорте. Мы продолжим сотрудничать для повышения безопасности наших граждан и стран, - отметил он.

Посол США в России Майкл Макфол написал на своей странице в социальной сети Facebook: Выражаем соболезнования родным и близким погибших и пострадавшим при теракте в Волгограде.

Взрыв на железнодорожном вокзале в Волгограде прогремел в воскресенье после полудня по местному времени. Предполагается, что взрыв произвела террористка-смертница. По последним данным, в результате взрыва погибли 15 человек, десятки получили ранения.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Реакция НАТО и ОБСЕ на взрыв в Волгограде


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.