Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Сообщниками волгоградской смертницы были двое славян

  • Сообщниками волгоградской смертницы были двое славян
  • Смотрите также:

По предварительным данным террористку на вокзале в Волгограде сопровождал мужчина по фамилии Павлов и еще одна женщина.

По одной из версий следователей, террористка-смертница, подорвавшая себя в здании вокзала в волгограде была не одна.

- Женщину, переносившую на себе пояс смертницы, сопровождал мужчина, - сообщил Life News источник в правоохранительных органах. - Следствию известная его фамилия - Павлов. На спине у мужчины был рюкзак, находилась ли в нем взрывчатка - неизвестно.

Также спецслужбы располагают информацией, что смертницу сопровождала еще одна женщина. Источник LifeNews назвал ее фамилию - Микулина. Однако эти данные следователям еще предстоит проверить.

Напомним, по предварительным данным, теракт на железнодорожном вокзале в Волгограде совершила Аксана Асланова. Бомба взорвалась именно на ней. Однако не исключено, что в действие пояс смертницы был приведен не самой Аслановой, а ее сообщниками, увидевшими, как к девушке направляется полицейский Дмитрий Маковкин.

По словам источника LifeNews, террористы часто используют дистанционные взрыватели - на тот случай, если смертница в последний момент испугается и не нажмет на кнопку сама.

Оба сообщника террористки по предварительным данным погибли.

Аксана Асланова дважды была замужем за членами незаконных вооруженных формирований. Оба ее супруга были ликвидированы спецслужбами.

Предварительное опознание преступницы, убившей 13 человек, провели по останкам, найденным на месте теракта. Теперь специалистам предстоит провести экспертизу ДНК, взяв образцы генетического материала у ее родственников.

В распоряжении LifeNews оказался снимок того, что, как полагают эксперты, осталось от террористки. На кадре видно, что при взрыве уцелела лишь левая половина лица. 

Асланову разыскивали с июня 2012 года. Асланова была замужем за Исрапилом Валиджановым по кличке Амир-Хасан, убитым в ходе спецоперации. С 8 марта 2012 года о ее судьбе ничего не было известно. Спецслужбы предполагали, что девушка проходила подготовку в качестве террористки-смертницы.

Ориентировку на Аксану Асланову еще в ноябре разослали во все регионы России вместе с фотографиями еще двух предполагаемых смертниц - Заиры Алиевой и Джанет Цахаевой. Последние две девушки были подругами Наиды Асияловой, которая 21 октября в Волгограде привела в действие взрывное устройство в пассажирском автобусе.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Сообщниками волгоградской смертницы были двое славян


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.