Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Дагестане начали искать причастных к теракту в Волгограде

  • В Дагестане начали искать причастных к теракту в Волгограде
  • Смотрите также:

Дагестанская полиция проверяет данные обо всех жителях республики, которые за последнее время покинули ее пределы. Как сообщает агентство «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах, среди них могут быть причастные к теракту на волгоградском вокзале.

В сообщении не уточняется, на чем основывается эта версия. При этом собеседник агентства отметил, что учет всех выезжающих из республики людей дагестанские власти начали после предыдущего теракта в Волгограде, произошедшего 21 октября 2013 года.

Жертвами взрыва 21 октября стали семь пассажиров рейсового автобуса, в котором взорвала бомбу террористка-смертница. Сама она также погибла. Следствие установило, что террористка была уроженкой дагестанского Буйнакска. Кроме того, ответственность за теракт взял на себя ее муж - махачкалинский боевик Дмитрий Соколов. Позднее он был убит в перестрелке с силовиками.

Теракт на волгоградском вокзале произошел 29 декабря в 12:45 по местном времени. По разным данным, жертвам и взрыва стали от 14 до 18 человек, еще несколько десятков получили ранения. Среди погибших оказался полицейский, помешавший террористке пройти через рамку металлодетектора. Еще шесть сотрудников правоохранительных органов получили ранения. Возбуждено дело о теракте и незаконном обороте оружия. С 1 по 3 января в области объявлен траур.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку В Дагестане начали искать причастных к теракту в Волгограде


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.