Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Эксперты предупреждали: взрывы будут перед металлоискателем

  • Эксперты предупреждали: взрывы будут перед металлоискателем
  • Смотрите также:

Блогер о теракте в Волгограде: Эксперты предупреждали, что взрывать будут перед металлоискателем.

Пользователи соцсети Twitter обсуждают теракт на волгоградском вокзале, совершенный смертницей.

Если бы борцы с Болотной, Pussy, экспертами ЮКОСа занимались террористами, все равно бы взрывалось? - пишет политик Леонид Гозман. - Они к работе, а не к звону пригодны?

Радиоведущий Владимир Варфоломеев отмечает, что когда после теракта в Домодедово потребовали ставить рамки на входах, эксперты предупреждали, что именно там, в очередях и будут взрывать.

Сколько человек в России должно погибнуть от рук террористов, чтобы мы все признали, что все эти управления Э, Т и тд работают плохо? - сокрушается тережурналист Павел Шеремет. Настолько увлеклись борьбой с политической оппозицией и легкими наградами за разоблачения немцовых и удальцовых, что теракт опять - обыденность, - пишет он. - Пока волгоградское управление Э занималось Кинчевым, у них там террористтическое подполье появилось со смертницами. 2 взрыва за 3 месяца, по словам Шеремета, не случайность.

Его коллега Владимир Соловьев высказывал распространенное мнение о том, что эффективно борются со смертниками израильтяне. Аэропорт Домодедово несколько лет просил разрешения внедрить их опыт, напомнил он. Наши власти отказали, - сообщил блогер. Безопасность - система, только рамками ничего не решить. Не нужно стесняться перенимать передовой опыт. Учиться, учиться и еще раз учиться, - добавил Соловьев.

Западная пресса не оставила без внимания теракт в Волгограде. Журналисты высказывают в этой связи сомнения относительно безопасности посещения Олимпиады в Сочи.

Взрыв всего спустя два месяца после теракта в том же городе укрепляет опасения в возможном нападении исламских боевиков на объекты зимней Олимпиады, которую Россия собирается провести в городе Сочи на Черном море менее чем через шесть недель, - пишет The Telegraph. Насколько безопасна Олимпиада в Сочи? - задается вопросом и CNN.

Издение The Independent напоминает, что в июне лидер чеченской группировки Доку Умаров призвал своих боевиков сосредоточить подрывную работу на Олимпиаде. Волгоград находится всего в 690 км от Сочи, - отмечается в статье.

Как сообщалось, на железнодорожном вокзале Волгограда, предположительно, взорвалась смертница. Представитель МВД рассказал, что взрыв неустановленного устройства произошел, когда на ленту металлоискателя поставили сумку. Погибли от 15 до 18 человек, около 40-50 получили ранения.

Возбуждено уголовное дело по двум статьям: теракт и незаконный оборот оружия и боеприпасов.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Эксперты предупреждали: взрывы будут перед металлоискателем


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.