Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Евродепутат: Эрдоган судорожно хватается за власть

  • Евродепутат: Эрдоган судорожно хватается за власть
  • Смотрите также:

Глава правительства Турции Реджеп Тайип Эрдоган в связи с коррупционным скандалом в высших эшелонах власти стал мишенью критики со стороны немецких партий. Глава комитета Европарламента по иностранным делам, представитель Христианско-демократического союза Эльмар Брок заявил, что вершина карьеры турецкого премьера осталась позади, и теперь он пробует все возможные средства, чтобы остаться у власти.

По словам евродепутата, большая часть населения страны, желающая жить в чистом государстве, отвернулась от правительства Эрдогана. По мнению Брока, для Турции сейчас важно остаться западном лагере и не скатиться в исламистский процесс.

В свою очередь министр иностранных дел ФРГ, член Социал-демократической партии Германии (СДПГ) Франк-Вальтер Штайнмайер заметил, что верит в способность турецкого государства, невзирая на лица, объективно провести следствие по делу обвиняемых в коррупции министров. Дипломат добавил, что такой подход должна обеспечить любая политическая система, базирующаяся на принципах правового государства.

Однопартиец Штайнмайера, депутат бундестага Рольф Мютцених считает, что Эрдоган безосновательно обвиняет в иностранном заговоре тех, кто требует независимого расследования коррупции в турецком правительстве. По мнению политика, такие обвинения, скорее, говорят о попытке запугивания и отмежевания от Запада.

Наконец, сопредседатель партии Союз-90/зеленые Чем Оздемир заявил, что Эрдоган открыто решил пользоваться путинской моделью управления страной. А это, по мнению политического деятеля турецкого происхождения, означает авторитарное правление и туго набитые карманы ближайшего окружения, сообщает DW.

Напомним, коррупционный скандал в Турции продолжается с середины декабря. В общей сложности были задержаны около 80 человек, однако обвинения в хищениях, растратах и других актах коррупции предъявили 24 фигурантам, в том числе двоим сыновьям членов кабинета министров.

Премьер Турции отправил в отставку 10 министров, после того как трое членов кабинета сами заявили об уходе в связи с обвинениями в адрес сыновей.

На фоне скандала оппозиция призвала самого Эрдогана уйти в отставку.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Евродепутат: Эрдоган судорожно хватается за власть


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.