Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Мода на биткоины пришла на жилищный рынок Австралии

  • Мода на биткоины пришла на жилищный рынок Австралии
  • Смотрите также:

Особняк с пятью спальнями в городе Перт, столице штата Западная Австралия, появился на рынке со стоимостью 1,4 миллиона долларов, но в биткоинах. Текущий владелец возлагает на виртуальную валюту большие надежды. Первопроходцами в продаже жилья за биткоины стали канадцы. Постепенно новая валюта завоевывает мир, и на этот раз тренд дошел до Австралии, пишет Prian.ru.

Эта сделка готовится стать первой в Австралии продажей недвижимости за биткоины, однако даже поклонники виртуальной валюты находятся в замешательстве: курс биткоина крайне нестабилен и совершенно непредсказуем. Цена одного биткоина выросла в 10 раз с начала 2013 года, достигнув пика в более чем 1000 долларов в ноябре, после чего резко упала. Вероятно, продавец уверен, что все же сможет выгадать круглую сумму, сыграв на курсе виртуальной валюты.

Австралийский бизнесмен Брет Трежер тоже несколько удивлен решением продавца, ведь, чтобы получить такую огромную сумму денег в виртуальной валюте, ему придется обзавестись сверхмощным компьютером. Как сообщает портал Perth Now News, сын Трежера, Лео, в прошлом году взял кредит в размере 20 тысяч долларов, чтобы купить биткоины, - сейчас он владеет чуть более чем 1000 биткоинов общей стоимостью около 750 тысяч долларов. Он также импортировал в Австралию первые киоски, предназначенные для обмена наличных на виртуальную валюту. Установка АТМ начнется уже в январе 2014 года.

Шесть заведений в Перте принимают к оплате биткоины, хотя многие эксперты уверены, что из-за резких скачков курса это нецелесообразно. Так, купленный за биткоины кофе через пару минут может оказаться в три раза дороже.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Мода на биткоины пришла на жилищный рынок Австралии


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.