Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Вековые фотонегативы найдены в Антарктиде

  • Вековые фотонегативы найдены в Антарктиде
  • Смотрите также:

В Антарктике были найдены фотонегативы вековой давности. Эта находка еще раз указывает на то, что этот холодный континент был остановкой исследователей на протяжении целых ста лет. 

Исследователи нашли негативы в хижине, которая была построена в 1912 году капитаном Робертом Фалконом Скоттом. Роберт Фалкон Скотт хотел стать первым человеком, который смог достичь Южного полюса, но, как известно, его экспедиция закончилась неудачно. 

На найденных негативах запечатлены фотографии экспедиции Эрнеста Шеклтона 1914 – 1917 годов. Эта экспедиция также была неудачной, её участникам пришлось прожить длительный период времени в хижине Скотта после того, как их корабль взорвался в море. 

Многие кадры были повреждены, но эксперты утверждают, что их можно восстановить и в скором времени фотографии будут опубликованы в одном из научных журналов, в каком именно не было сказано. 

Роберт Фалкон Скотт был британским исследователем, который прославился во время героической эпохи освоения Антарктики. Он прибыл на Южный полюс в январе 1912 года, после того, как его корабль взорвался, он, и члены его экспедиции прожили в построенной ими хижине 33 дня. Роберт Фалкон Скотт и несколько его товарищей умерли в марте 1912 года на обратном пути домой. 

В 1914 году Шеклтон попытался пересечь Антарктиду от моря Уэдделла до моря Росса через Южный полюс. Попытка пересечения Антарктиды завершилась неудачей, Шеклтону вместе с его группой пришлось прожить в хижине Скотта два года. В 1916 году они были спасены. 

Найджел Уотсон, исполнительный директор Heritage Trust, сказал, что фотографии являются историческим сокровищем. 

«Это удивительная находка, и мы рады, что нам удалось её найти», - рассказал Уотсон. 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости науки | |

Подписка на RSS рассылку Вековые фотонегативы найдены в Антарктиде


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.