Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Власти Москвы запретили показ фильма «Показательный процесс: История Pussy Riot»

  • Власти Москвы запретили показ фильма «Показательный процесс: История Pussy Riot»
  • Смотрите также:

Показ документального фильма «Показательный процесс: История Pussy Riot» в московском Гоголь-центре был отменен по директиве департамента культуры года.
 
Лента, снятая режиссерами Майком Лернером и Максимом Поздоровкиным, должна была быть представлена столичным зрителям в рамках программы дискуссионного клуба «Гоголь+тема».

На ее российской премьере ожидалось появление Марии Алехиной и Надежды Толоконниковой, которые недавно вышли на свободу по амнистии.
 
Однако, как сообщил на своей странице в соцсети «Facebook» художественный руководитель клуба Кирилл Серебренников, власти Москвы дали четкое указание отменить мероприятие, тема которого является неоднозначной и даже провокационной. Серебрянников разместил письмо Сергея Капкова, в котором подчеркивается, что Гоголь-центр является учреждением, подконтрольным государству, а, значит, и несущим перед властью ответственность за содержание своей программы. Капков подчеркивает, что госучреждение не должно ассоциироваться с такими спорными персонами, как скандально известные феминистки-активистки.
 
Комментируя данный запрет, Серебренников отметил, что это, по сути,  означает государственную цензуру в действии. Обозреватель Кирилл Рогов, один из участников бурного обсуждения отмены показа фильма, назвал действия властей Москвы узурпацией права налогоплательщиков на публичное благо.
 
Фильм «Pussy Riot: A Punk Prayer», рассказывающий о судебном процессе над участницами феминистской панк-группы, вошел в шот-лист премии «Оскар», а также завоевал специальную награду жюри фестиваля независимого кино «Санденс».

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Власти Москвы запретили показ фильма «Показательный процесс: История Pussy Riot»


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.