Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Знаменитости, которые победили рак

  • Знаменитости, которые победили рак
  • Смотрите также:

В этом году для всех настоящим шоком стал поступок первой красавицы мира Анджелины Джоли, которая решила удалить себе молочные железы, опасаясь риска заболеть раком груди, от которого умерла ее мать. Предрасположенность у актрисы была, наследственная, но никаких признаков не было, потому многие не понимали ее поступок. Но те, кто хоть раз сталкивался с этой страшной болезнью у близких, родственников или, не дай бог, у себя, тот знает, что такой поступок оправдан. Это вам не просто обриться наголо в знак солидарности с болеющими.

Джоли поставила себе грудные имплантаты и чувствует себя спокойнее, ведь она – мать 6 детей, которых еще нужно вырастить и дать путевку в жизнь. Но среди знаменитостей есть и те, кому уже ставили страшный диагноз, и благодаря своевременному лечению они смогли победить болезнь, надеемся, что навсегда.

В 2010 году диагноз «рак гортани» услышал известный актер Майкл Дуглас. Он сразу прошел курс лечения и уже через 4 месяца сказал, что готов вернуться к работе. И через два года он таки появился в новом фильме. Актер заявил, что вылечил рак, причиной которого, по его признаниям, стал слишком бурный образ жизни: курение, злоупотребление алкоголем и постоянный стресс.

10 лет назад со страшной болезнью столкнулся и другой известный актер – Роберт Де Ниро. У него диагностировали рак простаты. Благо дело, заболевание было на начальной стадии, да и актер следил за собой, потому врачи сразу прогнозировали ему быстрое выздоровление. Роберту сделали радикальную простатэктомию – удаление предстательной железы. Такую же операцию некогда пережил и Арнольд Шварценеггер.

Вот кто действительно столкнулся с распространенным женским заболеванием рака груди, так это звезда сериала «Секс в большом городе» Синтия Никсон. Пока болела, она держала все в секрете, и только через два года все рассказала. У нее обнаружили раковую опухоль в правой груди, когда она проходила стандартную маммографию в 2006 году. Актриса не хотела, чтобы журналисты преследовали ее по больницам, потому никому не рассказывала. Кстати, мать Синтии также пережила рак груди и является послом фонда рака молочной железы. А сама Никсон даже впоследствии сыграла на сцене театра роль женщины-профессора, которая проходила лечение от рака.

Всего лишь 20% шансов выжить было у известного велогонщика, семикратного победителя Тур де Франса Лэнса Армстронга. Но в 2012 году его дисквалифицировали до конца жизни за допинг и даже лишили всех титулов. В 1996 году у спортсмена обнаружили запущенный рак яичек, метастазы распространились на брюшную полость, легкие и головной мозг. К счастью, в мозге опухоли оказались мертвыми клетками. Агрессивные методы химиотерапии помогли Армстронгу побороть даже рак на такой стадии.

Не обошел рак стороной и известную певицу Кайли Миноуг. В 2005 году ей пришлось прервать свое мировое турне из-за рака груди. Частичное удаление молочной железы, радио- и химиотерапия вернули артистку к жизни и работе.

“Оскар”: прекрасные парыЯ люблю тебя, Филипп Моррис: звезды-натуралы, сыгравшие геев“Золотой Глобус”: красная дорожка, пары“Золотой Глобус”, вечеринки: Weinstein Relativity MediaДе Ниро, Фримен и Клайн: старички на лавочкеМайкл Дуглас заболел раком из-за орального секса

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Шоу бизнеса | |

Подписка на RSS рассылку Знаменитости, которые победили рак


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.