Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Конец эпохи русского демографического креста

  • Конец эпохи русского демографического креста
  • Смотрите также:

Главным достижением России в 2013 году для меня стали не геополитические победы в Сирии и на Украине, не запущенный процесс национализации элит и суверенизации экономики и финансовой системы, не спущенные военные корабли и установленные на дежурство баллистические ракетные комплексы нового поколения, ставшие прямым результатом реформ армии 2006-2012, не фактически свершившееся в Стрельне формирование антизападной коалиции под предводительством России и лично Владимира Путина - нет, это всё хоть и важно, но только есть следствие чего-то более значимого и первостепенного. А именно: возрождения России.

Можно долго спорить и пытаться опровергать, что Россия возрождается. Но есть наглядный, буквально физиологический факт этого возрождения живого организма под названием Россия - падение смертности, рост рождаемости и, как следствие, естественный прирост населения. В 1991 году был зафиксирован русский демографический крест, после которого население России стало вымирать жуткими темпами - почти по миллиону в год. С 1999 года ситуация стала поступательно исправляться, борьба с вымиранием русского народа стало наиважнейшей государственной задачей, и в 2012 году впервые за постсоветское время уровень смертности сравнялся с уровнем рождаемости - то есть после русского креста вымирания в 1991-м мы добились повторение русского креста, но уже на пути к возрождению.

Однако крайне важно было не застрять на этой нулевой точке и развить успех, продолжить вектор на снижение смертности и рост рождаемости. И слава Богу, это удалось. В 2013 году в России впервые зафиксирован устойчивый естественный рост населения. За 10 месяцев 2013 года в России родилось почти 1,6 миллиона детей, что на 0,3% больше, чем за аналогичный период 2012 года и что произошло впервые с 1991 года. Рождаемость превысила смертность в половине российских регионов. Во всех регионах Урала и в большинстве регионов Поволжья и Дальнего Востока рождаемость опережает среднероссийский показатель. Последнее особенно важно знать любителям поговорить о том, что естественный прирост происходит за счёт не славянской части населения России. Но это не так - прирост обеспечивают именно русские семьи, регионы, в которых традиционно уже со времён позднего СССР наблюдалась естественная убыль населения. Демографический перелом произошёл именно там, а не, скажем, в Чечне, где как была рождаемость высокой, так и остаётся такой. Дабы убедиться в этом, вот сравнение динамики рождаемости в российских регионах Северного Кавказа и остальной части России:

Говорю это не затем, чтобы отделить кавказцев от остальной России или тем паче их унизить - нет, для меня все граждане России - русские. Но чтобы подчеркнуть перелом в сознании именно великороссов, для которых 2-3 ребёнка в семье постепенно становятся нормой, а не обузой. Это и есть возрождение, начавшееся как сугубо количественное-физическое, и перешедшее в нравственное. Вслед за нравственным, уверен, последует духовное и идеологическое.

В 2013-м году мы окончательно оставили за спиной эпоху русского демографического креста - 22 года, унёсшие миллионы жизней русского народа, неродившихся детей, преждевременно умерших матерей и отцов - оставили, чтобы явить миру чудо нового возрождения России, когда вместе с возвращением территории должно произойти пусть не резкое, но уверенное увеличение населения - 200 тысяч, 300, 500 и больше.

Это ли не важнейший повод поднять рюмку, провожая уходящий 2013-й год, - за миллион 600 тысяч новых граждан России. И сказать тост в Новом 2014-м году - за будущих новорожденных как залог возрождения России, поставив перед собой задачу чем больше, тем лучше.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Конец эпохи русского демографического креста


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.