Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Выборы мэра Москвы: как Путин Навальному помогал...

  • Выборы мэра Москвы: как Путин Навальному помогал...
  • Смотрите также:

- Зачем ты пошел на пресс-конференцию к Путину, если знал, что спросить тебе его не дадут?

За прошедшие десять суток я раз тридцать слышал этот вопрос, в том числе и на нашем Портале. Профессионал, конечно, так не скажет, потому что знает: лучше один раз увидеть и услышать, чем десять раз прочитать в стенограмме.

Действительно, а атмосфера встречи? А голос, а мимика, а жесты? А реакция зала? А увеличенное раз в 100 лицо на огромном мониторе на стене?

Ведь, когда, допустим, Владимир Владимирович говорил о кредите Украине в 15 млрд. долларов и скидке цены на газ на 30%, он почти умолял поверить ему, что для России это благо. Никаких аргументов просто не звучало.

Или когда, например, президент просил пожилую редакторшу газеты из Хабаровского края Татьяну Седых не обижаться на его охрану, отнявшую у нее костыли, надо было слышать его интонации. Голос был удивительно мягким и теплым, почти нежным.

И совсем другое дело, когда хозяин встречи рассказывал, почему он содействовал на выборах столичного мэра блогеру А.Навальному, осужденному на пять лет за хищения кировского леса. Мы увидели перед собой политика №1, на 120% уверенного в своей правоте, хотя ему и пришлось при этом пойти на некоторые нарушения закона.

Почитайте этот прелестный диалог (в сокращении):

ВОПРОС: Телекомпания «РЕН ТВ», Александр Жестков:

- Я бы хотел обратиться к теме прошедших выборов мэра Москвы. У меня в руках интервью Сергея Собянина, в котором он признал то, что советовался с Вами по поводу участия в этих выборах Алексея Навального. И Ваша реакция была положительной.

Если это действительно так, дело ли президента решать, кому участвовать в выборах, а кому не участвовать? Вообще, почему проводились такие консультации, например, по Навальному? Он представляет угрозу для власти?

В.ПУТИН (с усмешкой): - Если бы представлял угрозу, на выборы не пустили бы. И не пустили бы не каким-то административным способом, а законным и политическим. И дело совершенно не в конкретных фамилиях. Он по конкретным фамилиям, я не знаю, как в интервью написано, со мной не советовался.

То, что мэр столицы обсуждает политические вопросы с президентом, мне кажется, это абсолютно нормальная вещь, ничего здесь экстренного нет. Но я действительно исходил из того, что все, кто имеют хоть какие-то шансы реально побороться за пост мэра, должны это сделать, и им нужно помочь… (http://kremlin.ru/transcripts/19859).

Вы все поняли? Давайте восстановим хронологию. 18 июля Ленинский райсуд Кирова приговорил бывшего общественного советника кировского губернатора А.Навального к 5 годам колонии по ст.160 УК РФ (хищения).

А на другой день, то есть 19 июля, с приговоренного сняли кандалы, освободили из-под стражи и… направили не в колонию по этапу, а на выборы градоначальника Москвы. Такой царской милости еще не знала мировая юриспруденция. Но раз добрейший Владимир Владимирович решил, что у осужденного «есть реальные шансы побороться за пост мэра»... А стране сказали: весь этот цирк до вступления приговора в законную силу.

И разве не по команде «из-за зубцов» за участие блогера в битве за руку и сердце Москвы высказались влиятельнейшие лица государства: спикер Совфеда В.Матвиенко зам.главы президентской администрации В.Володин и его главный конкурент С.Собянин. Сергей Семенович даже призвал депутатов-муниципалов от «Единой России» дать г-ну осужденному свои автографы для регистрации кандидатом.

Мало того, 2 августа президент летит на молодежный форум «Селигер-2013» и там делает красноречивое признание:

- Мне показалось странным, не спорю, что один из проходивших по этому делу фигурантов, который начал сотрудничать со следствием (гендиректор КОГУП «Кировлес» В.Опалев) получил 4,5 года условно, а второму фигуранту, о котором вы упомянули (А.Навальный), вломили пять лет реально.

После чего уже самые отъявленные пессимисты поняли, что обласканного фаворита не посадят. Не вкусить ему тюремной баланды.

Напомню, что глава государства публично заступился за осужденного блогера на стадии рассмотрения его кассационной жалобы в Кировском облсуде, то есть фактически надавил на него. Вопреки Конституции, законам и т.д. Ясно, что кировская Фемида ослушаться не могла и 16 октября, признав вину осужденного в хищениях полностью доказанной, изменила ему «пятерочку» с реального срока на условный. А как пойдешь против воли гаранта, к тому же публично высказанной?

Так что, если вам сегодня кто-то скажет, будто «Навальный - враг Путину или Путин - враг Навальному», рассмейтесь ему в глаза…

P.S. На днях в беседе с одним полиглотом мать-наставница Трям высказала интереснейшую мысль. Она предложила наряду с детской комнатой и ясельной группой открыть при «Ньюсленде» еще и ползунковое отделение. Видимо, как раз для тех, кто верит в неподконтрольность и независимость г-на Навального от Кремля. И что он без согласования с ним может кого-то «разоблачать».


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Выборы мэра Москвы: как Путин Навальному помогал...


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.