Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Ульяновской области выдают паспорта бывшим россиянам

  • В Ульяновской области выдают паспорта бывшим россиянам
  • Смотрите также:

Талантливые умы и прогрессивное мышление двигают экономику и общество вперед. Чтобы вернуть в Россию ценных специалистов, бывшим соотечественникам выдают российские паспорта по упрощенной процедуре. Теперь к этой программе подключается Ульяновская область.

Свой первый российский паспорт заместитель директора по производству ульяновского авиастроительного завода Николай Дьяченко получил в 34 года. На страницах документа пока нет никаких отметок, а только временная регистрация в Ульяновске.
Николай Дьяченко поясняет: Ощущения непонятные пока до конца не осознал, но жизнь теперь изменится.

Фикрат Аллазов — мастер радиоэлектронного оборудования. Ранее он собирал транспортные ИЛы в Ташкенте. После перевода производства самолетов в Ульяновск, инженер получил разрешение на работу, а спустя полгода и российское гражданство. В авиастроении я 30 лет, в Ульяновске работаю с марта. Занимаюсь наладкой навигационного оборудования, — замечает он.

Крупный госзаказ на строительство транспортных ИЛ-76 МД90А для министерства обороны из-за степени секретности должны выполнять только граждане России. Но на заводе АВИАСТАР почти 40 высококвалифицированных специалистов до сих пор не имели российского паспорта. Теперь это противоречие полностью исправлено.

Паспорт гражданина России теперь уже бывшим иностранцам вручают на торжественном митинге. Их получили уже сорок человек. Но это только начало реализации федеральной программы соотечественники, которая в Ульяновской области заработает в будущем году. Русскоязычные семьи, оказавшиеся гражданами другого государства после распада Советского Союза, теперь смогут получать гражданство России в ускоренном порядке.

Полномочный представитель президента РФ в приволжском федеральном округе Михаил Бабич объясняет: Программа заработала, сейчас мы ее корректируем и думаем об улучшении. Например, человек получает гражданство России, а его супруга нет, это неправильно, надо оформлять всю семью.

Чтобы выполнить масштабный госзаказ для российской армии в ближайшие годы заводу потребуются несколько тысяч специалистов. Авиастроителей уже сейчас готовят в ВУЗах и в заводском учебном центре.

Теперь в обновленном ИЛ-76 менее шумные и более экономичные двигатели, усиленная конструкция планера, крыла и шасси, что значительно увеличило его грузоподъемность. Новый самолет укомплектован цифровым оборудованием, позволяющим программировать сложнейшие траектории полета. Решение о строительстве 39 таких машин в Ульяновске, по сути, дало вторую жизнь авиагиганту, который на ближайшие годы уже точно будет загружен работой.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку В Ульяновской области выдают паспорта бывшим россиянам


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.